Скарамелла: Литвиненко занимался контрабандой ядерных материалов из России, когда служил в ФСБ

Размер текста
-
17
+

Накануне итальянский репортер Марио Скарамелла, с которым Александр Литвиненко встречался в лондонском суши-баре перед предполагаемым отравлением, заявил, что Литвиненко занимался контрабандными перевозками ядерных материалов из России во время службы в ФСБ, пишет «NEWSru.com»

Как утверждает Скарамелла, бывший сотрудник ФСБ сам рассказал ему 1 ноября, что во время службы несколько раз участвовал в операциях спецслужб по переправке радиоактивных материалов в Европу для последующей продажи. Литвиненко подробно рассказывал ему о своем участии в поставке партии контрабандных радиоактивных материалов покупателю в Цюрих в 2000 году, пишет сегодня британская газета The Independent. Это была одна из последних проведенных им операций во время работы в ФСБ. Вскоре после этого он публично раскрыл планы покушения на предпринимателя Бориса Березовского и бежал в Великобританию.

Напомним, Скарамелла прибыл во вторник в Лондон для прохождения теста на радиационное заражение и оказания содействия британской полиции в расследовании смерти Литвиненко. На время прохождения теста итальянец помещен под охрану полиции.

Накануне итальянский репортер Марио Скарамелла, с которым Александр Литвиненко встречался в лондонском суши-баре перед предполагаемым отравлением, заявил, что Литвиненко занимался контрабандными перевозками ядерных материалов из России во время службы в ФСБ, пишет «NEWSru.com» Как утверждает Скарамелла, бывший сотрудник ФСБ сам рассказал ему 1 ноября, что во время службы несколько раз участвовал в операциях спецслужб по переправке радиоактивных материалов в Европу для последующей продажи. Литвиненко подробно рассказывал ему о своем участии в поставке партии контрабандных радиоактивных материалов покупателю в Цюрих в 2000 году, пишет сегодня британская газета The Independent. Это была одна из последних проведенных им операций во время работы в ФСБ. Вскоре после этого он публично раскрыл планы покушения на предпринимателя Бориса Березовского и бежал в Великобританию. Напомним, Скарамелла прибыл во вторник в Лондон для прохождения теста на радиационное заражение и оказания содействия британской полиции в расследовании смерти Литвиненко. На время прохождения теста итальянец помещен под охрану полиции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...