Эксперты предсказывают ажиотажный спрос на акции ВТБ со стороны населения

Размер текста
-
17
+

Успешно проведенное «народное» IPO «Роснефти» предрекает спрос населения к публичному размещению акций Внешторгбанка, считают уральские эксперты.

Как уже сообщалось, первичное размещение ВТБ планируется провести в мае 2007 года. Предполагается привлечь на рынке 90-120 млрд. рублей. Напомним, что президент РФ Владимир Путин обратил внимание МЭРТ на то, чтобы акции крупнейших госбанков достались населению. Это заявление, а также предыдущее размещение «Роснефти» говорит о том, что «народное» IPO снова возможно. «Первый раз прошло успешно, и в другой раз пройдет», - считает директор по управлению активами ИФК «Уником Партнер» Виталий Калугин, добавляя, что «на волне ажиотажа акции банка похватают».

Вместе с тем, эксперт считает, что акции ВТБ на сегодняшний день уже справедливо оценены. Поэтому непонятно за сет чего они потом будут расти в цене.

Успешно проведенное «народное» IPO «Роснефти» предрекает спрос населения к публичному размещению акций Внешторгбанка, считают уральские эксперты. Как уже сообщалось, первичное размещение ВТБ планируется провести в мае 2007 года. Предполагается привлечь на рынке 90-120 млрд. рублей. Напомним, что президент РФ Владимир Путин обратил внимание МЭРТ на то, чтобы акции крупнейших госбанков достались населению. Это заявление, а также предыдущее размещение «Роснефти» говорит о том, что «народное» IPO снова возможно. «Первый раз прошло успешно, и в другой раз пройдет», - считает директор по управлению активами ИФК «Уником Партнер» Виталий Калугин, добавляя, что «на волне ажиотажа акции банка похватают». Вместе с тем, эксперт считает, что акции ВТБ на сегодняшний день уже справедливо оценены. Поэтому непонятно за сет чего они потом будут расти в цене.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...