В убийстве главы района Черемушки подозревают застройщиков

Размер текста
-
17
+

В Ленинском районе Московской области убиты глава управы столичного района Черемушки Сергей Буркотов, а также его водитель, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах области. По одной из версий, его могли убить из-за конфликта с застройщиками. Об этом пишет «NEWSru.com»

«Около 21:00 по московскому времени на Бутовском шоссе в городе Видное недалеко от поворота на деревню Лопатино неизвестные расстреляли автомобиль Буркотова Toyota Camry. От многочисленных ранений глава управы и его водитель скончались на месте», - сообщил источник агентства.

Когда машина поворачивала с Бутовского шоссе на дорогу, ведущую в деревню Лопатино, где Сергей Буркотов проживал в загородном доме, с обочины раздались автоматные очереди. Первые же пули попали в водителя чиновника Дмитрия Самохвалова, и Toyota, проехав несколько метров, остановилась. После этого преступники буквально изрешетили машину, сообщает «Коммерсант». Услышавшие выстрелы местные жители вызвали милицию.

Оперативно-следственная группа приехала уже минут через двадцать. Осматривая место происшествия, оперативники нашли в снегу «лежки» двух киллеров. Отстрелявшись, они бросили два автомата Калашникова и, судя по оставленным следам, ушли через находящуюся рядом лесополосу к соседнему Симферопольскому шоссе. Там, как предполагают сыщики, их подобрал сообщник на машине.

Место происшествия осматривают следователи, ведется поиск преступников. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Прокуратуры Московской области, уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ «убийство».

Заказной характер убийства Сергея Буркотова очевиден, следствие уже сейчас считает, что преступление связано с его профессиональной деятельностью. Под подозрением прежде всего находятся многочисленные застройщики, ведущие работы по реконструкции и строительству жилья на территории управы, утверждает «Коммерсант». Следствию уже известно о нескольких конфликтах между главой управы и застройщиками, связанных с ведением строительства без полного пакета разрешительных документов. В 2004 году, когда Буркотов был только назначен главой района, он добился в префектуре Юго-Западного округа решений о приостановлении строительства таких объектов.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...