04 июля 2020

Названа предварительная дата нового заседания Совета губернаторов «тюменской матрешки»

Размер текста
-
17
+
Заседание Совета губернаторов Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, не состоявшееся сегодня, 27 февраля, планируется провести в апреле текущего года, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО.
 
Встреча глав регионов «тюменской матрешки» не состоялась по причине отсутствия губернатора Тюменской области Владимира Якушева, который не смог вылететь в Салехард по семейным обстоятельствам. Напомним, на встрече губернаторы планировали рассмотреть вопрос реализации межрегиональной программы «Сотрудничество».
 
Также напомним, сегодня прошла встреча главы ХМАО Александра Филипенко и губернатора ЯНАО Юрия Неелова. Стороны обсуждали программу «Сотрудничество» и проект «Урал промышленный – Урал Полярный», который курирует лично полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», суть проекта «Урал промышленный – Урал Полярный» заключается в разработке месторождений Полярного и Приполярного Урала, изученность ресурсной базы которых составляет пока 12%. Для этого необходимо создать транспортный коридор, соединяющий северные ресурсные территории УрФО с промышленными регионами на Среднем и Южном Урале. В частности, со стороны восточного склона Уральских гор планируется достроить и построить четыре железнодорожные магистрали и две автомобильные дороги. Речь идет о ЖД-линиях Полуночное - Обская, Обская - Бованенково, Надым - Салехард - Лабытнанги и Коротчаево - Игарка с перспективой выхода на Норильск. Кроме того, строятся две автодороги: из Тюмени до Салехарда и от Перми до Томска через Ханты-Мансийск. По оценкам специалистов Института экономики УрО РАН, в проекте будет задействовано порядка 66 тыс. человек. Учитывая семейность работников на проекте, всего будет задействовано около 130 тыс. человек. Стоимость проекта оценивается в 357 млрд. рублей, из них на транспортную инфраструктуру планируется потратить 90 млрд. рублей. Разработка федеральной целевой программы по реализации проекта будет завершена в марте 2007 года.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...