Эксперт: Американские противоракеты смогут долететь до России за 2-3 минуты

Размер текста
-
17
+

Американские противоракеты, которые США планируют разместить на территории Польши, являются ударным оружием и представляют реальную угрозу для России, считает российский специалист в области противоракетной обороны - доктор технических наук, профессор Владимир Завалий, пишет РИА «Новости».

США утверждают, что намерены разместить в Польше 10 противоракет для перехвата якобы создаваемых Ираном баллистических ракет с ядерными боеголовками.

«Противоракеты, которые планируется разместить в Польше, - это ракеты, которые способны лететь по баллистической траектории, и их можно считать ударным оружием. Их без труда можно оснастить специальной боевой частью и добиться хорошей точности попадания, после чего их можно будет использовать как ударное средство», - сказал профессор Завалий в интервью РИА «Новости».

«Фактически возможности системы предупреждения среагировать на пуск этих ракет с целью оповещения высшего руководства страны будут сведены до минимума - две-три минуты. За это время ничего нельзя будет сделать в плане ответных действий», - отметил эксперт.

Американские противоракеты, которые США планируют разместить на территории Польши, являются ударным оружием и представляют реальную угрозу для России, считает российский специалист в области противоракетной обороны - доктор технических наук, профессор Владимир Завалий, пишет РИА «Новости». США утверждают, что намерены разместить в Польше 10 противоракет для перехвата якобы создаваемых Ираном баллистических ракет с ядерными боеголовками. «Противоракеты, которые планируется разместить в Польше, - это ракеты, которые способны лететь по баллистической траектории, и их можно считать ударным оружием. Их без труда можно оснастить специальной боевой частью и добиться хорошей точности попадания, после чего их можно будет использовать как ударное средство», - сказал профессор Завалий в интервью РИА «Новости». «Фактически возможности системы предупреждения среагировать на пуск этих ракет с целью оповещения высшего руководства страны будут сведены до минимума - две-три минуты. За это время ничего нельзя будет сделать в плане ответных действий», - отметил эксперт.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...