«Авиапрад» объявил о своей смерти. Куда обращаться, если купили билеты. «Ренова» начинает проверку деятельности гендиректора

Размер текста
-
17
+
11 февраля «Авиапрад» прекращает полеты. Как передает корреспондент «URA.Ru» ликвидируемая авиакомпания и «Уральские авиалинии» подписали соглашение, в соответствии с которым УА принимают на себя обязательства по перевозке на собственных регулярных рейсах из Екатеринбурга основной части пассажиров ЗАО «Авиапрад» с 11 февраля и на всю глубину произведенных продаж 2008 года.
 
В соответствии с подписанным соглашением руководство авиакомпании «Уральские авиалинии» сделает предложение о переходе на работу части трудового коллектива ЗАО «Авиапрад». «В этой ситуации мы, конечно, несем дополнительные расходы, однако, они оправданы, – подчеркнул генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов. – Теряя материально при защите интересов пассажиров «Авиапрада», мы приобретаем новых лояльных клиентов и сохраняем престиж гражданской авиации в целом. Как базовый перевозчик в Свердловской и Челябинской областях авиакомпания «Уральские авиалинии» понимают, что подвести пассажиров – значит нанести им не только существенный материальный, но и моральный ущерб».
 
Все произошло ровно так, как и прогнозировало наше агентство. Если кто-то из наших читателей не верил и теперь остается с билетами «Авиапрада» на руках, просим обратиться к авиаперевозчику по телефону (343) 359-89-56.
 
В официальном заявлении двух компаний крайне интересен комментарий гендиректора «Авиапрада» Елены Прохоровой, которая говорит: «В сложившихся обстоятельствах мы вынуждены прекратить осуществление полетов», но не уточняет, что за обстоятельства сложились. Между тем, речь о более чем миллиардном долге компании, который был сформирован именно при Прохоровой. И хоть «Авиапрад» и умер, в ближайшее время стоит ждать проверок его финансовой деятельности со стороны акционеров (компании «Ренова»), которые не верят в обоснованность сформированной задолженности и имеют массу вопросов к Елене Прохоровой. Так что если не сама авиакомпания, то ее директор еще часто будет героиней новостей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...