26 июля 2021

В Москве похищен известнейший криминальный авторитет Мовлади Атлангериев по прозвищу «Лорд»

Размер текста
-
17
+

Один из самых известных криминальных авторитетов Мовлади Атлангериев, известный также под прозвищами «Итальянец», «Лорд», «Ленин», был похищен в Москве, пишет «Коммерсант».

Похищение совершено на улице Поварской два с половиной месяца назад, но известно о нем стало только теперь.

По факту похищения было возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ («похищение человека»), однако поиск похитителей не дал никаких результатов, а сами они не вышли на связь с родственниками Атлангериева.

По данным газеты, поздно вечером 31 января Атлангериев без охраны отправился на деловую встречу в ресторан «Каретный двор». Как только он вышел из машины, на него напали двое мужчин кавказской внешности, после чего затащили его в подъехавший автомобиль и скрылись. Нападение было записано на камеры видеонаблюдения, кроме того, его свидетелем оказался охранник ресторана, однако ни его показания, ни данные видеозаписи не помогли в установлении личностей похитителей и номера машины, на которой увезли Атлангериева.

Установить местонахождение авторитета по мобильному телефону также не удалось, так как преступники сразу же избавились от него.

Рассматриваются несколько версий похищения. По одной из них, Атлангериева могли похитить представители так называемых новых чеченцев, которые, возможно, претендовали на бизнес соотечественников, работавших в Москве с начала 1990-х годов (как Атлангериев). Согласно другой версии, причиной похищения мог стать личный конфликт с теми же новыми чеченцами в руководстве республики. Как отмечает газета, Атлангериев резко высказывался в отношении руководителей Чечни, и это последним не нравилось.

Помимо прочего, в похищении чеченского авторитета, по мнению газеты, может быть замешан предприниматель Борис Березовский, который в 2007 году обвинял Атлангериева в попытке выполнить заказ спецслужб на его устранение в Лондоне. Отошедший от криминальных дел авторитет стал сотрудничать со спецслужбами и даже был награжден орденом и именным пистолетом за участие в переговорах в Чечне.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...