Медведев ищет альтернативу Западу. Уральские губернаторы переориентируются на ближайших соседей

Размер текста
-
17
+
На фоне охлаждения отношений с Западом вследствие грузино-осетинского конфликта Россия ищет альтернативу в бывших советских республиках. Показательна в этом отношении Российская национальная выставка, которая состоялась в Ашхабаде (Туркменистан) и в которой приняли участие уральские регионы. Тюменскую область на выставке представили предприятия группы ОАО «Запсибгазпром»: ЗАО «Завод сварочных электродов «СИБЭС», ЗАО «Сибшванк», ОАО «ТИСМА», ОАО «Ишимский машиностроительный завод». Показали себя ОАО ДОК «Красный октябрь», ООО «Сибирь Трейлер», ООО «Тюменская овчинно-меховая фабрика», а также ПИИ ОАО «Газтурбосервис» и ООО «СберЭнерго», сообщает «Тюменская линия».
 
Одной из самых многочисленных оказалась челябинская делегация, что отметил присутствовавший на выставке первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков. Южноуральскими предприятиями в рамках выставки заключен ряд контрактов. Так, в будущем году автозавод «Урал» поставит в Туркменистан 100 машин, а ОАО «ЧТЗ-Уралтрак» - бульдозеры. 
 
Делегация Свердловской области провела в ходе экспозиции переговоры о сотрудничестве. В частности, было озвучено предложение об открытии на Среднем Урале торгового центра республики. 
 
Президент РФ Дмитрий Медведев в приветствии к участникам выставки высказал пожелание о расширении взаимодействия России и Туркмении «на межрегиональном уровне и по линии хозяйствующих субъектов». «И, конечно, важно, чтобы достигнутые в ходе выставки конкретные договоренности были успешно реализованы», - отметил глава государства.
 
По итогам выставки вице-премьеры России и Туркмении Виктор Зубков и Рашид Мередов подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве. Подобный документ впервые подписан между двумя странами. Согласно ему Россия и Туркмения договорились сотрудничать во многих сферах, в том числе в области энергетики, машиностроения, сельского хозяйства, строительства и транспорта. Кроме того, в соглашении отражено взаимодействие двух государств в области финансовой, кредитно-денежной, валютной, налоговой и социальной политики.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...