В Эстонии пьяный российский дипломат протаранил полицейский автомобиль

07 сентября 2009 в 11:35
Размер текста
-
17
+

В Нарве (Эстония) полиция попыталась в воскресенье задержать автомобиль посольства РФ в Эстонии, водитель которого находился, по ее мнению, в нетрезвом состоянии. Дебош на дороге устроил консул-советник генерального консульства в Нарве Сергей Сухарев - второй человек в местном представительстве российской власти, пишет «NEWSru.com».

А приключения его начались с посещения стриптиз-бара, расположенного у здания Нарвской полиции. Оттуда полиция и получила вызов в 2.14 от одного из охранников бара, пишет портал Eesti Päevaleht Online.

В полицию поступило сообщение о том, что по Нарве ездит пьяный водитель на автомобиле с дипломатическими номерами. Полиции удалось остановить мужчину на улице Вестервалли, но вследствие дипломатической неприкосновенности служители порядка не смогли заставить его выйти из автомобиля, сообщает Delfi.

Сотрудник полиции попросил сотрудника консульства РФ в Нарве подуть в алкометр, но мужчина отказался и уехал. Произошло это около 15:00 по московскому времени воскресенья.

По данным пресс-службы полиции, за рулем автомобиля находился 53- летний советник консульства РФ в Нарве. Он предъявил документы, подтверждающие дипломатическую неприкосновенность. Полиция запретила дипломату продолжать езду, предложив доставить его домой. Тем не менее, по данным телеканала, водитель двинулся с места, а полицейским пришлось отпрыгнуть в сторону, чтобы не попасть под колеса, передает «Интерфакс».

Два патрульных автомобиля вновь попытались остановить машину дипломата около дома номер 3 по улице Тулевику. Тогда он пошел на таран полицейского автомобиля и уехал.

Советник консульства припарковал свой автомобиль в 14:42 около дома номер 20 по улице Виру (Viru) и ушел домой.

По факту тарана полицейского автомобиля полицией начато делопроизводство о правонарушении (проступке).

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...