«Не исключаю, что резкие заявления «Единой России» в адрес Миронова сделаны по отмашке Кремля». Мнение эксперта

Размер текста
-
17
+
Резкая реакция руководства «Единой России» на заявления спикера Совфеда, лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, объявившего о прекращении поддержки премьера Владимира Путина, может быть сформирована Кремлем. Такое мнение высказал директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. «Сейчас становится модно связывать себя с Медведевым против Путина. Например, коммунисты сформировали программу социалистической модернизации, - напомнил эксперт. – Думаю, что Миронов ревниво отнесся к этому, посчитал, что есть опасность приватизации президента коммунистами и решил выступить с заявлением, дабы получить электоральные дивиденды».
 
«Но сейчас команде Медведева не нужно игры вокруг возможного раскола с премьером. - продолжает Минченко. - И было много сигналов элитам о сохранении рабочих отношений между двумя лидерами. Например, двойное подчинение Хлопонина. Поэтому, я не исключаю, что жесткая реакция единороссов последовала по отмашке Кремля, а даже не Белого дома». Директор института политической экспертизы считает, что сравнения Миронова с крысой, бегущей с корабля, звучащие в выступлениях единороссов, связаны с нынешним политическим моментом – выступление в программе «Познер» («Первый канал») вышло в эфир после масштабных акций протеста в Калининграде, в которых участвовали и справедливороссы. «Не могу сказать, что выступление в программе Познера стало сенсацией, - признается Минченко. – Друзья-политологи телефон не обрывали, не кричали: «А ты слышал, что заявил Миронов».
 
Собеседник «URA.Ru» считает, что отставка Сергея Миронова с поста председателя Совфеда, как грозятся единороссы, вряд ли последует – оснований для резких мер нет. «И Миронов понимает, что та конкурентная политика, о которой он говорит, ему не выгодна. При конкуренции он никогда бы не стал председателем верхней палаты Федерального собрания», - заявил Минченко.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...