Работать по 12 часов в день скоро будет нормой. Прохоров и Ко закончили свою версию Трудового кодекса

Размер текста
-
17
+
Комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей, который возглавляет совладелец «ОК «Русал» Михаил Прохоров, завершил работу над своей версией поправок к Трудовому кодексу. Работодатели, считающие, что действующий кодекс «слишком сильно защищает работников», изменили документ в свою пользу и готовы начать обсуждение проекта.
 
Так, разработчики предлагают увеличить рабочее время наемников в России на 20 часов: узаконить 60-часовую рабочую неделю (это 12-часовой рабочий день), с согласия работника. Предприниматели также предлагают снять социальные гарантии с тех, кто поступил в учебное заведение самостоятельно, и предоставлять оплачиваемые отпуска на время учебы только тем, кого они сами направили на обучение. Разработчики также предлагают возможность работодателям заключать срочные договоры (на 2-3 месяца) со студентами и пенсионерами. Кроме того, новый Трудовой кодекс вводит понятие «дистанционной» работы. А также позволяет работодателю прекратить отношения с работником «по причинам экономического характера», предупредив его об этом всего за месяц до расторжения договора. Об этих основных изменениях сообщает сегодня «КоммерсантЪ», в распоряжении которого оказался новый проект документа.
 
Издание отмечает, что разработчики считают экономический кризис незавершенным и изменили документ именно с учетом работы в сложных финансовых условиях. Многие пункты вызвали критику юристов: в частности, они считают, что всего за месяц до увольнения человеку будет очень сложно найти себе работу и ему будет очень сложно, если у него есть кредит».
 
Пока проект только готовят представить на обсуждение экспертов, его копий нет даже в Федерации независимых профсоюзов. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...