28 июля 2021

Оказывается, югорчане - в пятерке самых богатых россиян. Но ямальцы и тюменцы еще богаче

Размер текста
-
17
+
У жителей ХМАО, ЯНАО и Тюменской области после каждой зарплаты остается приличная заначка. К такому мнению пришли социологи центра «РИА–Аналитика». Они подсчитали, сколько свободных денег остается у российских семей после того, как они купят всё самое необходимое. Затраты рассчитывали исходя из установленного в регионе прожиточного минимума, а за образец брали семью с двумя детьми и средним уровнем дохода.
 
Таким образом, больше всего денег остаётся у жителей Ямала (67 тыс. рублей и 1 место в рейтинге), далее следует Тюменская область (54,5 тыс. рублей и 2 место). Югра – на пятом месте (48,5 тыс. рублей).
 
Добавим, среди богачей - Чукотка (49,9 тыс. рублей, 3 место), Ненецкий автономный округ (49,8 тыс. рублей, 4 место).
 
Однако в целом по стране результаты исследования оказались довольно удручающими: 13% населения — за чертой бедности. В половине регионов России люди на грани выживания: двух зарплат едва хватает на прожиточный минимум для семьи из 4 человек. В 36 регионах остаток на семью не превышает 10 тыс. рублей. Понятно, в таких условиях думать об ипотеке или крупных покупках не приходится, делает вывод телекомпания «СургутинформТВ».
 
Самое бедственное положение в Алтайском крае. После затрат на обеспечение прожиточного минимума у стандартной алтайской семьи остается на руках менее 1,5 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...