19 сентября 2021

Renault хочет открыть в России собственный банк за 400 млн долларов

Размер текста
-
17
+
Французский банк Renault Credit International (RCI) планирует открыть в России собственный банк, вложив в проект порядка 400 млн долларов, пишет РБК daily. RCI, входящий в группу Renault, сообщил, что сделает это в сентябре следующего года.
 
«Перспективы банка очень велики в связи с тем, что, как мы рассчитываем, российский рынок будет расти в ближайшие годы. И это доказательство того, что Renault пришел в Россию не просто «снять сливки», а надолго и всерьез», — считает директор по региону Евразия банка RCI Бруно Кинтцингер.
 
По его словам, штаб-квартира банка будет располагаться в Москве, но он будет предлагать услуги по всей России. Банк будет заниматься кредитованием конечных потребителей с сопутствующими услугами, предлагаемыми банком, а также помощью дилерской сети в ее инвестициях.
 
RCI исторически занимается автокредитованием. Его офисы представлены в 27 странах мира. Банк обеспечивает порядка 700 млн евро доходов группы Renault. В России сейчас RCI осуществляет свою деятельность через партнерский ЮниКредит Банк.
 
В России уже работают дочерние банки других автогигантов. Так, в 2006 году на российский рынок вышел Банк оф Токио-Мицубиси ЮФДжей (Евразия), активы которого на 1 октября составили 19 млрд рублей, в 2007 году — Тойота-банк (21,2 млрд рублей), а в прошлом году — Фольксваген Банк Рус (1,8 млрд рублей).
 
Аналитик банка «Открытие» Ольга Найденова отмечает, что когда некоторые зарубежные банки вынуждены сокращать свое присутствие в России, в основном это происходит из-за проблем материнской группы. «В таких условиях, если у группы Renault есть возможность направить капитал на создание банка в России, то это сможет поддержать его продажи на российском рынке», — считает она.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...