«Лишать свободы пожизненно и с кастрацией». Астахов «вынес приговор» педофилу, задержанному в Челябинске

Нина Калинина
© Служба новостей «URA.RU»
30 июля 2015 в 09:37
Размер текста
-
17
+
Павел Астахов и Евгений Куйвашев. Екатеринбург, астахов павел, жест двумя руками
Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов считает, что педофил Сергей Ушков, похитивший Андрюшу из детдома в Оренбурге, заслуживает пожизненного заключения и кастрации. Об этом он написал в своем «Твиттере».

«Обвиняемому в похищении сироты и насилии над ним грозит наказание до 20 лет лишения свободы. А надо бы ПОЖИЗНЕННО и с КАСТРАЦИЕЙ!», — оставил запись в аккаунте Астахов.

Позже появилась еще одна запись: «Если подтвердится, что ранее он уже привлекался по ст. 132,то обвинение будет переквалифицировано на ч. 5 ст. 132 УК, где наказание — ПОЖИЗНЕННО».

 

Он также предложил обносить глухим высоким забором все детские учреждения, чтобы защитить детей от «странных людей, подходящих к забору и внимательно следящих за ними». «Мер безопасности никогда много не бывает. Мы считаем, что их надо усиливать, ставить непрозрачные заборы вокруг детских учреждений», — заявляет детский омбудсмен.

Напомним, что похитившего 9-летнего воспитанника детдома в городе Абдулино уголовника искали с 25 июля. Задержал его 28 числа на автовокзале в Челябинске наряд ППС. Он прикинулся паломником, который отправился путешествовать с ребенком по святым местам. Правоохранители выяснили, что педофил успел совершить в местной гостинице насилие над детдомовцем. В отношении Ушкова возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»), и по п."д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...