Туркменский парламент выступил с обращением к народу по поводу смерти Туркменбаши

Размер текста
-
17
+

В экстренном выпуске новостей государственное туркменское телевидение подтвердило смерть президента Сапармурата Ниязова. В связи с этим члены Государственного совета безопасности, кабинета министров и депутаты парламента Туркмении выступили с обращением, пишет «NEWSru.com»

«Славные годы, когда Великий Сердар был лидером туркменского народа, подтвердили его божественный дар предвидения и умение определять истинные приоритеты, его незаурядные способности в искусстве быть во главе нации, выявили талант дипломата, мудрого и гуманного человека».

«Цели, которые он ставил, зиждились на интересах народа, осуществляемые масштабные проекты гармонировали с национальным духом туркмен, были приняты сердцем каждого туркмена, каждого туркменистанца», - говорилось в обращении.

«Сапармурат Туркменбаши относился одинаково уважительно к представителям всех наций и народностей, проживающим в Туркмении, утвердил в стране принципы единства, сплоченности и взаимного доверия», - отмечается в послании.

«В этот трудный час народ Туркмении, будучи преданным принципам туркменской национальной государственности, заложенным великим Сердаром в основу независимого Туркменистана, будет неуклонно идти политическим курсом Сапармурата Туркменбаши», - говорится в обращении народу.

Отметим, ранее сообщалось, что из-за проблем с сердцем Туркменбаши не доживет до конца года. К такому выводу пришли врачи, после того, как лидер Туркмении прошел медицинское обследование.

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...