18 июня 2021

Нефть бьет собственные рекорды

Размер текста
-
17
+

19 апреля на лондонской бирже цена на нефть марки Brent достигла очередной рекордной отметки в 74 доллара за баррель, сообщает РБК.

По мнению аналитиков, такой рост цен связан с кризисом вокруг иранской ядерной проблемы, опасениями по поводу нехватки бензина в США и перебоями с поставками из Нигерии.

Отметим, что накануне президент Ирана Мухмуд Ахмади Нежад заявил, что несмотря на продолжающийся рост цен на нефть, они еще не достигли своих максимальных значений. Он подчеркнул, что в настоящее время стоимость получаемых из сырой нефти нефтепродуктов более чем в десять раз превышает стоимость самой сырой нефти. Это позволяет ведущим промышленным странам мира получать более высокую прибыль, чем непосредственно нефтедобывающим странам.

В связи с этим Нежад заявил, что не следует искусственно сдерживать рост цен на нефть под предлогом того, что он нанесет ущерб экономике развивающихся стран. Одновременно иранский президент призвал снять искусственные ограничения на рост цен на нефть, поставляемую на мировой рынок развивающимися странами.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...