В Дагестане убит начальник отдела МВД по борьбе с экстремизмом

Размер текста
-
17
+
Начальник межрайонного отдела по борьбе с экстремизмом Гапиз Исаев убит в пятницу в дагестанском городе Избербаш. Высокопоставленный милиционер погиб в результате взрыва на пути следования его автомобиля, сообщил начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский «Интерфаксу».
 
Взрыв произошел на улице Лермонтова в районе Колхозного рынка приблизительно в 10:30. Офицер, ехавший в автомобиле "Нива", от полученных ранений офицер скончался на месте. В Избербаш на место происшествия выехала оперативная группа МВД и прокуратуры, обстоятельства происшествия уточняются.
 
По одной из версий, подполковнику Исаеву могли отомстить боевики из так называемой «губденской диверсионно-террористической группы».
 
«Исаев принимал участие в разработке и реализации многих спецопераций по нейтрализации боевиков», - пояснил Толчинский. По данным МВД, «губденская» группа насчитывает до 40 человек, ее возглавляет уроженец селения Губден Магомедали Вагабов.
 
За последние месяцы произошло несколько покушений на сотрудников милиции и других правоохранительных органов в Дагестане, отмечает ИТАР-ТАСС. Так, 26 ноября прошлого года в Махачкале было совершено покушение на и.о. начальника уголовного розыска УВД города, подполковника милиции Магомеда Хаджалова. Он получил огнестрельное ранение бедра.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...