18 июня 2019

Не такой уж он и олигарх, получается?.. Прохоров представил в ЦИК «скромную» декларацию о доходах. У него даже машины нет

26 января 2012 в 13:24
Размер текста
-
17
+
Миллиардер Михаил Прохоров, зарегистрированный кандидатом в президенты РФ, представил в Центризбирком декларацию о своих доходах и имуществе, сообщает NewsRu.com. Согласно декларации с 2007 по 2010 год Прохоров заработал 115,1 млрд рублей. Таким образом, он является самым богатым среди кандидатов на пост главы государства: лидер ЛДПР Владимир Жириновский  за тот же период заработал 22,1 млн рублей, Владимир Путин - 17,7  млн рублей, «эсер» Сергей Миронов - 9,1 млн рублей, а коммунист  Геннадий Зюганов – и вовсе каких-то 7,6 млн рублей.
 
В банках Прохоров хранит более 18 млрд рублей, также есть векселя кипрской «Онэксим холдингз лтд» на 5,12 млрд рублей и панамской «Мантра инвестментс лтд» на 900 млн рублей. Все права требования, которые указал Прохоров (по векселям, выданным им займам, договору купли-продажи ценных бумаг), составляют 21,8 млрд рублей.
 
При всем при этом, как выяснилось, у Прохорова нет даже собственного автомобиля. Зато есть три машино-места общей площадью 68,1 квадратного метра, а также 2,3 гектара земли в Подмосковье, на которых расположен дом площадью более 2 тыс. квадратных метров. Еще Прохоров указал три московские квартиры общей площадью 973,7 «квадрата».
 
Из принадлежащих ему активов кандидат в президенты указал только долю в «Международном финансовом клубе», «Интергео» (99,9995%), страховую компанию «Согласие» (83,34%), ООО «Редакция журнала «Новое литературное обозрение» (99,75%) и офшоры «Рагато», «Дочемио» и «Гидрус».
 
А вот многие активы, входящие в прохоровскую «Группу «Онэксим», в декларацию не попали. Так, не отражено в отчетности, что Михаил Прохоров является акционером таких компаний, как «Русал», «Полюс Золото», ОАО «Квадра» (бывшая ТГК-4), «Ренессанс капитал» и ряд других.
 
Между тем эксперты оценивают совокупную стоимость задекларированных активов в размере менее 2 млрд долларов, тогда как незадекларированные стоят порядка 5,8 млрд долларов.
 
Представитель кандидата в президенты заявил, что декларация заполнена в соответствии с требованиями Центризбиркома и в ней указаны только акции, которыми он владеет напрямую. Эксперты же отмечают, что декларирование в России не совершенно и даже чиновники это признают.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...