В конце мая — начале июня дело о ДТП с участием кортежа Мишарина будет передано в суд

Размер текста
-
17
+
Ориентировочно в конце мая — начале июня уголовное дело по факту аварии с участием экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина, главным обвиняемым по которому признан водитель бывшего главы региона Дмитрий Черкасов, будет передано в Кушвинский городской суд (по месту совершения ДТП) для рассмотрения по существу.
 
Как рассказал «URA.Ru» пресс-секретарь следственного управления следственного комитета РФ Александр Шульга, в самое ближайшее время дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. «В соответствии со статьей 221 УПК РФ прокурору дается 10 дней на принятие решения по поступившему обвинительному заключению: принять, отклонить или отправить вышестоящему прокурору», — уточнила пресс-секретарь облпрокуратуры Ольга Тетерина.
 
ДТП с участием кортежа губернатора Александра Мишарина произошло на 206 километре трассы Екатеринбург – Серов 1 декабря около 20 часов 30 минут. По версии следствия, Mercedes главы региона с Дмитрием Черкасовым за рулем, превысив скорость, догнал машину сопровождения ГИБДД Audi. Попытался отвернуть от нее, но столкнулся с ней по касательной и, выскочив на встречную полосу, врезался с легковой Волга Siber. В нее в свою очередь врезалась ехавшая следом Skoda Octavia.  
 
Эта версия произошедшего была объявлена СУ СК РФ 14 мая, в день отставки Александра Мишарина с поста губернатора Свердловской области. Черксову уже предъявлено обвинение.
 
В результате этой автокатастрофы погиб водитель «Волги» Юрий Дружинин, серьезно пострадали Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов.
 
По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...