Поймали на слове. Верховный суд Гамбурга не поверил Николаю Максимову, что он «жертва политического режима», и запретил тиражировать интервью с одиозным уральским бизнесменом

17 мая 2012 в 17:28
Размер текста
-
17
+
Верховный суд Гамбурга подтвердил запрет, вынесенный деловому еженедельнику Wirtschaftswoche на распространение интервью, взятого у одиозного уральского бизнесмена Николая Максимова. Поскольку предприниматель пытается уйти от ответственности за недобросовестную сделку с НЛМК, неудивительно, что его интервью, особенно самые острые его отрывки, посвящены меткомбинату и его главе Владимиру Лисину.   
 
Лучший способ защиты – нападение, и, видимо, исходя из этого постулата, Максимов заявил немецкой общественности, что проданная им новому инвестору «Макси-Групп» была прибыльной компанией, что НЛМК и Владимир Лисин  ни копейки не инвестировали в «Макси-Групп».  Что он был обманут новым инвестором и даже подвергся рейдерскому захвату. И напоследок сенсационное заявление, что Максимов стал жертвой политического режима.  НЛМК, который в российских судах давно сумел доказать и то, что «Макси-Групп» была убыточно компанией (об этом свидетельствует финансовая отчётность, тщательно скрывавшаяся Максимовым), и то, что это сам Максимов, а не новый акционер выводил активы из «Макси-Групп», сумел сделать это и в гамбургском суде. Было установлено, что ставшие предметом разбирательства высказывания не подкреплены фактами.
 
Ранее немецкий суд уже запрещал тиражировать отдельные высказывания Максимова из скандального интервью, теперь же есть окончательное решение о недопустимости дальнейшего распространения максимовских утверждений.
 
Также решение суда Гамбурга полностью подтверждает выводы, сделанные судом Амстердама 17 ноября 2011 года, который отказал Максимову в выдаче исполнительного листа на решение МКАС, где говорится: «Приводимые Максимовым высказывания, из которых должен следовать конфликт интересов, исходят (прямо или косвенно) от самого Максимова либо от привлеченных им же консультантов».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...