25 мая 2019

Путин определился с помощниками и советниками. Пришлось снова задействовать кадровый потенциал «Уралвагонзавода»

23 мая 2012 в 13:10
Размер текста
-
17
+
В команде российского президента РФ Владимира Путина – еще один человек с «Уралвагонзавода», начальник танко-сборочного цеха которого Игорь Холманских пару дней назад был назначен полпредом главы государства в УрФО. Высокую должность на этот раз получил председатель совета директоров ОАО «НПК Уралвагонзавод» Евгений Школов, ставший помощником Путина.
 
Евгений Школов родился 31 августа 1955 года в Дрездене (ГДР). Окончил Ивановский энергетический институт. С 1977 года работал на промышленных предприятиях Ивановской области. Затем служил. С 1992 по 1998 годы возглавлял отдел внешнеэкономических связей администрации Иванова. Потом работал в руководстве Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области. В июле 2000 года назначен ГФИ аппарата полпреда Центрального федерального округа по Ивановской области. Затем с 2002 по 2005 год — помощник руководителя АП. Попутно с июля 2004 года — член совета директоров ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Аэрофлот». В марте 2005 года назначен вице-президентом, в апреле того же года — членом правления ОАО «АК «Транснефть».
 
Однако уже в ноябре 2006 года указом президента РФ назначен начальником департамента экономической безопасности МВД России, а с ноября 2007 года Евгений Михайлович Школов занял пост заместителя министра внутренних дел. Летом 2011 года указом Дмитрия Медведева его освободили от занимаемой должности и он возглавил совет директоров УВЗ.
 
По классификации российских чиновников Школов — действительный государственный советник 1-го класса.
 
Как сообщает пресс-служба Кремля, помимо Школова, посты советников президента получили директор музея-заповедника «Ясная Поляна» Владимир Толстой и ранее работавший помощником главы государства по обеспечению деятельности Госсовета Александр Абрамов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...