17 июля 2019

Про пермский культурный проект написали фантастический роман. «В городе П. появляется некий господин… Но коварным замыслам не суждено свершиться…»

24 мая 2012 в 16:48
Размер текста
-
17
+
Отличающийся левыми взглядами российский писатель Александр Проханов написал книгу о пермском культурном проекте, одним из идеологов которого является директор Музея современного искусства «PERMM» Марат Гельман. Роман «Человек звезды» выпущен издательством «Вече». В книжных магазинах он выставлен в разделе «Фантастика».
 
«В городе П. появляется некий господин, который наносит визиты ряду влиятельных лиц. При этом он располагает полной информацией об их тайной жизни. Потрясенные тем, что об их черных делах все известно, они соглашаются - в преддверии приезда президента страны в их город - разместить на крышах домов деревянные скульптурки красных человечков. Оказавшиеся в плену новых заокеанских технологий, оборотни становятся послушным орудием в руках зловещего господина. Но коварным замыслам не суждено свершиться - вакханалии злых сил противостоит русский человек по фамилии Садовников, который обладает... Впрочем, чем он обладает и что это за человек, читатель узнает, окунувшись в головокружительный сюжет, сжимающийся, как тугая пружина», — говорится в аннотации книги.
 
Своеобразную презентацию романа Проханов устроил в эфире «Эха Москвы», в программе «Особое мнение». В беседе с ведущей Проханов отметил, что «в течение 20 лет при Ельцине и при Путине власть взращивала и спонсировала культуру, либеральную культуру, культуру нигилизма, культуру осмеивания, карнавальную культуру, во многом, культуру осквернения, культуру Гельмана, культуру, которая позволяет себе рубить иконы, шокировать и эпатировать обывателей». «И эта культура за эти 20 лет выросла как доминирующая в сегодняшней России культура и превратилась в культуру, враждебную к Кремлю», - отметил писатель.
 
Проханов также рассказал: «Я видел выставку в Перми, я даже об этом написал роман «Человек звезды» (только что он вышел). Наряду с этой гельманоидной культурой существует фундаменталистская традиционная русская культура, которая за эти 20 лет оказалась депрессивной. Ее загнали в чуланы, ее обижали, ее называли «дистрофической культурой», носители этой культуры в 90-х годах были фашистами (их так казнили), над литераторами хохотали, их лишали дотаций и премий. Одним словом, эта культура оказалась культурой катакомбной».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...