Помогите! Трехлетнему малышу из Сургута нужна операция за рубежом (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Дорогие читатели, маленькому человеку, попавшему в беду, очень нужна ваша помощь. Трехлетнему Тихону Шелесту из Сургута с диагнозом гидроцефалия (водянка мозга), с тяжелым поражением мозга и атрофией зрительного нерва, прооперировать которого в течение всей его жизни не решаются российские врачи, готовы помочь в Германии. Тихон из многодетной семьи. И в одиночку собрать 27 тыс. 955 евро (примерно 1,2 млн рублей) на лечение в зарубежной клинике одним родителям не под силу.
 
Тихон родился 7 октября, три года и семь месяцев назад вместе со своим братом-близнецом Матвеем. Радость семьи, говорит их мама Наталья Шелест, была непередаваемой: появления братьев ждал старший сын, мальчишки родились в срок, здоровыми, да еще и в день рождения отца. Через три месяца, 15 января, 2009 года, Тихон и Матвей прошли все плановые осмотры и операции в своей поликлинике в Сургуте. Врачи поставили визу «здоровы» и направили на обязательные прививки. В этом возрасте малышам их должны поставить три: от гепатита, от полиомиелита и АКДС. Прививки серьезные и ставят их обычно по одной с перерывами на адаптацию. Но Тихону и Матвею прививки поставили все три разом. После этого начался кошмар.
 
 
«18 января Тихон внезапно захрипел и потерял сознание. В реанимации, куда его доставила «скорая», малыша подключили к ИВЛ. Доктора не могли понять, что с ребенком. Последним пришел на осмотр окулист. Каков был ужас, когда он констатировал тотальное кровоизлияние двух сетчаток. Нас в скором порядке повезли в травматологию в детское нейрохирургическое отделение. К тому времени у Тихона начались судороги и его определили в реанимацию. Где два месяца он пролежал в коме…», – рассказывает Наталья Шелест.
 
 
Диагноз Тихону ставили долго. Заключение врачей: гидроцефалия, острая атрофия мозга, частичная атрофия зрительного нерва, ДЦП, задержка психоречевого и моторного развития. Уже позже, когда родители Тихона возили его на обследование в Тюмень и Санкт-Петербург, врачи признали, что вовремя у мальчика не были зафиксированы некоторые отклонения, а прививки стали роковым толчком для запуска болезней. Его брат-близнец Матвей пережил три разом поставленные вакцины благополучно.
 
«Когда прошел острый период долгих судорог и болей Тихона, мы стали обращаться во многие клиники с целью сделать операцию по устранению гидроцефалии, Израиль и Германия отказались на тот период что-либо делать в связи с острой ситуацией. Позже мы несколько раз ездили в Санкт-Петербург, но профессора говорили, что операция не показана. Что гидроцефалия компенсируется сама. Нам рекомендовали лишь реабилитацию. Массаж, медикаментозное лечение, ЛФК Тихон проходил в оздоровительном центре «Росинка» в Сургуте, четыре раза мы возили его в центр в Самаре. Никаких результатов нет», – говорит Наталья Шелест.
 
Более того, некоторое время назад Тихону стало хуже, вернулись головные боли, он все время плакал. Отцу мальчика пришлось уволиться с работы, так как Наталье уже тяжело его все время носить на руках.
 
Собрав все документы, родители отправили их в германский клинический центр Дюйсбурга (Klinikum Duisburg). Она является академической клиникой медицинского университета Дуйсбург-Эссен, где большое внимание уделяется новейшим медицинским исследованиям и применению их на практике. Изучив документы Тихона, врачи готовы ему помочь. Прогнозы неоднозначные, но в лучшем случае у Тихона будет возможность развиваться. Сидеть, говорить, может даже ходить.
 
Если у вас есть возможность, вы можете помочь Тихону Шелесту по следующим реквизитам:
 
Шелест Наталья Григорьевна
 
Реквизиты сберегательной книжки:
 
Р/с 42307810967172813151
 
Банк получателя: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»
 
БИК 047102651, К/с 30101810800000000651, ИНН 7707083893
 
Юридический адрес: 628400, Тюменская область, г. Сургут, ул. Дзержинского 5.
 
Перечислять средства также можно на карты Сбербанка родителей Тихона Алексея и Натальи Шелест:
 
Номер Карты Сбербанка: 5469 6700 1108 1091
 
QIWI кошелек 9125170777
 
Телефоны родителей: + 79125170777 Алексей Шелест, +79226525050 Наталья Шелест
 
В сборе средств для Тихона также помогает благотворительная организация «Благо Дарю». На этой странице сайта фонда, посвященной мальчику, есть несколько вариантов перечисления средств: http://www.dariblago.ru/children/?id=70 Возможно для вас это тоже будет удобно. При отправлении средств необходимо указать «для помощи Тихону Шелесту».
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...