Депутаты меняют права ЦБ на обязанность

Размер текста
-
17
+

На рассмотрение Государственной думы внесен законопроект, обязывающий Банк России отзывать лицензию на проведение банковских операций у кредитной организации, нарушившей порядок предоставления сведений в рамках требований закона о противодействии легализации незаконных доходов, сообщает РБК со ссылкой на автора документа, председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислава Резника. В действующей редакции закона «О банках и банковской деятельности» говорится, что Центробанк может лишить нарушителя лицензии на проведение банковских операций. Внесенные в Госдуму поправки вменяют отзыв лицензии в обязанность ЦБ РФ. Согласно законопроекту, лицензия отзывается, если банк неоднократно в течение года нарушил правила предоставления информации об операциях с денежными средствами или иным имуществом, подлежащих обязательному контролю, согласно закону «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

«Исключение субъективности при принятии соответствующего решения Банком России по каждому конкретному случаю должно положительно сказаться на развитии банковского сектора и позволит предупредить появление неконкурентных преимуществ у кредитных организаций», - пояснил Резник, комментируя предлагаемые поправки.

На рассмотрение Государственной думы внесен законопроект, обязывающий Банк России отзывать лицензию на проведение банковских операций у кредитной организации, нарушившей порядок предоставления сведений в рамках требований закона о противодействии легализации незаконных доходов, сообщает РБК со ссылкой на автора документа, председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислава Резника. В действующей редакции закона «О банках и банковской деятельности» говорится, что Центробанк может лишить нарушителя лицензии на проведение банковских операций. Внесенные в Госдуму поправки вменяют отзыв лицензии в обязанность ЦБ РФ. Согласно законопроекту, лицензия отзывается, если банк неоднократно в течение года нарушил правила предоставления информации об операциях с денежными средствами или иным имуществом, подлежащих обязательному контролю, согласно закону «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». «Исключение субъективности при принятии соответствующего решения Банком России по каждому конкретному случаю должно положительно сказаться на развитии банковского сектора и позволит предупредить появление неконкурентных преимуществ у кредитных организаций», - пояснил Резник, комментируя предлагаемые поправки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...