23 января 2022

Абхазия просит Путина признать ее независимость

Размер текста
-
17
+

Депутаты абхазского парламента официально попросили российских коллег, а также президента РФ Владимира Путина признать независимость их республики и также установить ассоциированные отношения между Россией и Абхазией, сообщает «Интерфакс».

В постановлении, которое было принято 18 октября, отмечается, что Абхазия обладает всеми признаками суверенного государства: «развитым гражданским обществом, свободными СМИ и эффективной правовой системой». Как подчеркивается в документе, детали которого приводит «Кавказский узел», власть в непризнанной республике «передается путем свободных выборов, в отличие от соседней Грузии».

Депутаты отмечают «исключительную роль России в судьбе абхазского народа», а также обращают внимание на то, что более 90 процентов граждан Абхазии имеют российское гражданство.

Напомним, что Абхазия де-факто вышла из состава Грузии после вооруженного конфликта в начале 1990-х годов, однако ее независимость не была признана на международном уровне.

Отметим также, что недавно с аналогичной просьбой о признании к России, Украине и Белорусии обратились депутаты другой самопровозглашенной республики - Приднестровья.

Депутаты абхазского парламента официально попросили российских коллег, а также президента РФ Владимира Путина признать независимость их республики и также установить ассоциированные отношения между Россией и Абхазией, сообщает «Интерфакс». В постановлении, которое было принято 18 октября, отмечается, что Абхазия обладает всеми признаками суверенного государства: «развитым гражданским обществом, свободными СМИ и эффективной правовой системой». Как подчеркивается в документе, детали которого приводит «Кавказский узел», власть в непризнанной республике «передается путем свободных выборов, в отличие от соседней Грузии». Депутаты отмечают «исключительную роль России в судьбе абхазского народа», а также обращают внимание на то, что более 90 процентов граждан Абхазии имеют российское гражданство. Напомним, что Абхазия де-факто вышла из состава Грузии после вооруженного конфликта в начале 1990-х годов, однако ее независимость не была признана на международном уровне. Отметим также, что недавно с аналогичной просьбой о признании к России, Украине и Белорусии обратились депутаты другой самопровозглашенной республики - Приднестровья.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...