18 января 2022

Ивзестный уругвайский нападающий, лишившийся ноги, собирается снова играть в футбол

Размер текста
-
17
+

Известный уругвайский нападающий Дарио Сильва, которому несколько недель назад ампутировали правую ногу, намерен в будущем попытаться играть в футбол, но уже на протезе, сообщает «NEWSru.com»

В интервью итальянской газете Gazzetta dello Sport он сказал, что если его протез будет функционировать нормально, он попробует играть в футбол.

«Через пару недель я буду совершать прогулки с друзьями, ездить верхом. Кто знает, может, доберусь и до футбольного поля. Если новая нога будет действовать исправно, попытаюсь еще поиграть», - заявил Сильва.

Врачам пришлось прибегнуть к ампутации после автомобильной аварии, в которую футболист попал 24 сентября у себя на родине, сообщает «Интерфакс». Сильва признался, что когда врачи сообщили ему о необходимости провести эту операцию, ему «не хотелось жить».

Но вскоре игрок изменил точку зрения, так как вспомнил о своей семье и о том, что многочисленные любители футбола переживают за него. Уругваец получил много писем с пожеланиями скорейшего выздоровления.

«Я мог ожидать солидарности от итальянцев, испанцев или англичан, так как я играл в их странах, но совсем не ожидал получить плакат со словами поддержки от футбольной команды из Шанхая», - признался Сильва.

Нападающий рассказал, что скоро получит временный протез, после чего отправится в Италию, где для него изготовят новый, который он сможет использовать постоянно.

Известный уругвайский нападающий Дарио Сильва, которому несколько недель назад ампутировали правую ногу, намерен в будущем попытаться играть в футбол, но уже на протезе, сообщает «NEWSru.com» В интервью итальянской газете Gazzetta dello Sport он сказал, что если его протез будет функционировать нормально, он попробует играть в футбол. «Через пару недель я буду совершать прогулки с друзьями, ездить верхом. Кто знает, может, доберусь и до футбольного поля. Если новая нога будет действовать исправно, попытаюсь еще поиграть», - заявил Сильва. Врачам пришлось прибегнуть к ампутации после автомобильной аварии, в которую футболист попал 24 сентября у себя на родине, сообщает «Интерфакс». Сильва признался, что когда врачи сообщили ему о необходимости провести эту операцию, ему «не хотелось жить». Но вскоре игрок изменил точку зрения, так как вспомнил о своей семье и о том, что многочисленные любители футбола переживают за него. Уругваец получил много писем с пожеланиями скорейшего выздоровления. «Я мог ожидать солидарности от итальянцев, испанцев или англичан, так как я играл в их странах, но совсем не ожидал получить плакат со словами поддержки от футбольной команды из Шанхая», - признался Сильва. Нападающий рассказал, что скоро получит временный протез, после чего отправится в Италию, где для него изготовят новый, который он сможет использовать постоянно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...