Ожидать снижения ставок по кредитам пока не стоит

Размер текста
-
17
+

Снижение ставки рефинансирования ЦБ РФ на 0,5% до 11% не приведет к снижению процентных ставок по кредитам для физических лиц, считает главный бухгалтер СКБ-банка Олег Морозов. По его словам, это изменение, вступившее в силу с сегодняшнего дня, носит технический характер и исходит из расчетов по инфляции.

«Ставка рефинансирования сегодня оказывает косвенное влияние на рынок. В России наблюдается рост потребительского кредитования, однако ставки по кредитам населению почти не привязаны к ставке рефинансирования и, как правило, превышают ее. Поэтому изменение ставки рефинансирования может повлиять только на очень крупных заемщиков, которые привлекают ресурсы на условиях значительно ниже розничных. Для них – крупнейших банков, предприятий – можно ожидать некоторого удешевления ресурсов», - цитирует Морозова пресс-служба кредитного учреждения.

Олег Морозов добавил, что сейчас влияние на розничный рынок кредитования оказывает прежде всего соотношение спроса и предложения, скорость принятия решения и качество предоставляемых кредитных продуктов. По мере развития банковских продуктов на розничном рынке, ставки по ним будут снижаться. Зависеть этот процесс будет не от значения ставки рефинансирования, а, скорее, от работы бюро кредитных историй.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...