16 января 2022

На следующей неделе Путин дважды встретится с Бушем. Один раз – «сугубо неофициально»

Размер текста
-
17
+

Президенты США и России на следующей неделе дважды встретятся, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пока неизвестно – будет ли заключена сделка по ВТО, однако, вполне вероятно, политики затронут этот вопрос. Об этом на брифинге сообщил Стивен Хэдли, помощник президента США по национальной безопасности.

Первая встреча произойдет 15 ноября в аэропорту в Москве, где самолет Буша сделает остановку для дозаправки по пути во Вьетнам на 14-й форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Кроме того, отдельную беседу Джордж Буш и Владимир Путин проведут 19 ноября в Ханое по окончании официальной части саммита АТЭС.

Комментируя планы предстоящих контактов, Хэдли сообщил, что идея технической остановки в Москве возникла у американской стороны. Встреча в российской столице изначально задумана, как сугубо неофициальная. Запрашивая согласие российской стороны на остановку, Вашингтон, по его словам, специально оговорил, что не рассчитывает ни на какие торжественные церемонии. Москва с этим согласилась. В результате была достигнута договоренность о чисто семейной встрече.

Джордж и Лора Буш сойдут с борта самолета и побеседуют с Владимиром и Людмилой Путиными, которые специально для этого приедут в аэропорт. Остановка рассчитана примерно на 45 минут.

Что касается Ханоя, там у Буша намечена серия двусторонних встреч, включая и беседу с российским лидером. «У нас много вопросов для обсуждения с Россией и не в последнюю очередь это Иран», - сказал помощник президента США.

Он не смог уточнить, рассчитывают ли США на заключение в Москве или Ханое окончательной договоренности с Россией по ВТО. «Думаю, мы продвигаемся вперед», - сказал Хэдли, но за подробностями посоветовал обратиться к представителю США на торговых переговорах Сюзан Шваб.

В ведомстве Шваб подтвердили, что она будет присутствовать на саммите лидеров АТЭС в Ханое. Однако, о возможности ее поездки вместе с президентом в Москву пока не известно.

Президенты США и России на следующей неделе дважды встретятся, сообщает ИТАР-ТАСС. Пока неизвестно – будет ли заключена сделка по ВТО, однако, вполне вероятно, политики затронут этот вопрос. Об этом на брифинге сообщил Стивен Хэдли, помощник президента США по национальной безопасности. Первая встреча произойдет 15 ноября в аэропорту в Москве, где самолет Буша сделает остановку для дозаправки по пути во Вьетнам на 14-й форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Кроме того, отдельную беседу Джордж Буш и Владимир Путин проведут 19 ноября в Ханое по окончании официальной части саммита АТЭС. Комментируя планы предстоящих контактов, Хэдли сообщил, что идея технической остановки в Москве возникла у американской стороны. Встреча в российской столице изначально задумана, как сугубо неофициальная. Запрашивая согласие российской стороны на остановку, Вашингтон, по его словам, специально оговорил, что не рассчитывает ни на какие торжественные церемонии. Москва с этим согласилась. В результате была достигнута договоренность о чисто семейной встрече. Джордж и Лора Буш сойдут с борта самолета и побеседуют с Владимиром и Людмилой Путиными, которые специально для этого приедут в аэропорт. Остановка рассчитана примерно на 45 минут. Что касается Ханоя, там у Буша намечена серия двусторонних встреч, включая и беседу с российским лидером. «У нас много вопросов для обсуждения с Россией и не в последнюю очередь это Иран», - сказал помощник президента США. Он не смог уточнить, рассчитывают ли США на заключение в Москве или Ханое окончательной договоренности с Россией по ВТО. «Думаю, мы продвигаемся вперед», - сказал Хэдли, но за подробностями посоветовал обратиться к представителю США на торговых переговорах Сюзан Шваб. В ведомстве Шваб подтвердили, что она будет присутствовать на саммите лидеров АТЭС в Ханое. Однако, о возможности ее поездки вместе с президентом в Москву пока не известно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...