Халин раздал мандаты депутатов Тюменской облдумы. Не обошлось без сюрпризов

Размер текста
-
17
+
Сегодня председатель тюменской областной избирательной комиссии Игорь Халин вручил удостоверения депутатов регионального парламента кандидатам партийных списков объединений, победивших на выборах 11 марта. Как и прогнозировало «URA.Ru», депутатами от «Единой России» стали тюменцы Андрей Артюхов, Николай Барышников, Дмитрий Горицкий, Иван Квитка, Юрий Конев, Владимир Майер. Югру от партии власти представят Виктор Буртный, Владимир Волков, Леонид Михалко, Вячеслав Танкеев. Ямал – Игорь Нак, Фуат Сайфитдинов, Николай Токарчук. Заявления об отказе войти в состав Облдумы, кроме губернаторов Тюменской области, Югры и Ямала Владимира Якушева, Александра Филипенко и Юрия Неелова, возглавлявших список «Единой России», написали также Петр Мешайкин, Владимир Фомин, Ольга Толстовесова, и Павел Белявский.
 
Отметим, что с кандидатурами югорца Владимира Фомина и ямальца Николая Токарчука до недавнего времени сохранялась интрига. Вопрос состоял в количестве избирателей, проголосовавших за «Единую Россию» в том или ином регионе. На днях вице-губернатор ЯНАО Фуат Сайфитдинов заявил о том, что ямальцы ведут консультации о праве на получение третьего мандата в списке партии, так как численно проголосовавших на Ямале за партию власти оказалось больше, нежели в Югре. Таким образом, вместо двух мандатов из списка, ожидаемых ранее, ямальцам досталось три. Поэтому вместо Владимира Фомина, который шел следующим в списке «единороссов» место депутата получил гендиректор ОГТРК «Ямал-Регион» Николай Токарчук.
 
От оппозиционных партий удостоверения, как и ожидалось, получили участники списка ЛДПР Владимир Сысоев и Евгений Харланов, первый номер списка КПРФ Владимир Чертищев и член «Справедливой России» Евгений Заболотный.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...