09 июля 2020

МЧС РФ дало прогноз по лесным пожарам в 2007 году: УрФО попал в «черный список»

Размер текста
-
17
+
Весной и летом текущего года на территории Уральского федерального округа может возрасти количество очагов и площадь пожаров по сравнению со средними многолетними годовыми значениями. С таким прогнозом сегодня, 3 апреля, выступило Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС РФ), сообщает РИА «Новости». Как отмели представители ведомства, пики пожароопасных сезонов, как правило, совпадают с периодами интенсивных сельскохозяйственных работ и массовым выездом туристических групп.
 
«Низкие запасы снега и раннее прохождение весеннего половодья на европейской части территории России создадут условия для раннего начала пожароопасного сезона и повышенной вероятности возникновения лесоторфяных пожаров в апреле-мае в Центральном и южной части Северо-Западного федеральных округов», - заявили представители федерального министерства. По данным ведомства, из-за малого количества снега этой зимой к интенсивному началу пожароопасного сезона следует также подготовиться специалистам Южного и большей части Дальневосточного федеральных округов.
 
В связи с повышенной пожарной опасностью планируется в 2007 году увеличить затраты на тушение возгораний в регионах. Представители МЧС РФ также напомнили, что в 2006 году основная доля затрат на тушение пожаров пришлась на Сибирский, Дальневосточный, Северо-западный и Уральский федеральные округа.
 
Стоит отметить, что самый крупный лесной пожар на территории УрФО произошел в мае 2004 года. Трагедия, напомним, произошла в Курганской области. Тогда крупный лесной пожар уничтожил поселок Чашинский. В результате погибли восемь человек, 100 - получили травмы. Без крова осталось 663 человека, в том числе 215 детей.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...