Именем Милошевича хотят назвать улицу в Санкт-Петербурге

Размер текста
-
17
+

Руководство региональной общественной организации «Коммунисты Петербурга» обратилось к президенту России Владимиру Путину и губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с инициативой увековечить в северной столице память скончавшегося экс-президента Югославии Слободана Милошевича, передает «Lenta.ru».

Коммунисты предлагают переименовать в честь него Белградскую улицу или расположенный поблизости Яблоневый сад во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, а также установить в Яблоневом саду его бюст.

«Подобный шаг со стороны руководства России и Петербурга как европейской столицы России встретит горячую поддержку петербуржцев-ленинградцев, а также всех честных граждан России и Европы», - говорится в обращении, подписанном первым секретарем горкома организации Сергеем Малинковичем.

Напомним, экс-президент Югославии был найден мертвым в камере тюрьмы Гаагского трибунала 11 марта. По официальному врачебному заключению, Милошевич скончался в результате инфаркта миокарда.

По последним данным, Милошевич будет похоронен в Белграде. Ранее появлялась информация, что он может быть временно захоронен в Москве.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...