54 человека погибло в кораблекрушении у берегов Бахрейна

31 марта 2006 в 10:06
Размер текста
-
17
+

Число жертв крушения судна у берегов Бахрейна достигло 54 человек, сообщил катарский спутниковый телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на источники МВД, передает РИА «Новости».

Всего на корабле находились более 130 человек разных национальностей. До сих пор удалось спасти 63 пассажира, 30 из которых получили лишь легкие ранения.

Установлено, что на борту судна помимо британцев, жителей Бахрейна, Южной Африки, египтян, филиппинцев и индусов находились итальянец, китаец, а также граждане Тайланда.

Как сообщила министр здравоохранения Бахрейна Нада Хаффад, большинство спасенных, поступивших в больницы, - выходцы из стран Юго-Восточной Азии.

Журналистам стало известно, что владельцем злополучного корабля является бахрейнская компания. Ее руководство намерено провести собственное расследование происшествия. По предварительным данным этой компании, крушение корабля произошло из-за его перегрузки, так как на судне, рассчитанном для перевозки ста человек, оказалось, по разным сведениям, от 130 до 150 пассажиров. По одной из версий, большинство из них находились на одной стороне палубы, что и стало причиной катастрофы.

На 10.00 по местному времени (09.00 мск) намечена пресс-конференция министерства внутренних дел Бахрейна, посвященная обстоятельствам крушения корабля.

Судно, куда были приглашены на вечеринку сотрудники одной из местных компаний, вышло из порта морского клуба столицы Бахрейна Манама. Катастрофа произошла примерно в двух километрах от побережья страны к югу от моста имени шейха Халифа бен Сальмана.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...