В Новосибирске водителя, сбившего 11 человек, двое из которых скончались, посадили на шесть лет

Размер текста
-
17
+

В Новосибирске вынесен приговор водителю, который врезался в переполненную пассажирами автобусную остановку. В ДТП пострадали 11 человек, а двое позднее скончались, пишет «NEWSru.com»

Советский районный суд Новосибирска приговорил подсудимого к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя райсуда.

Как следует из материалов суда, 14 июля 2007 года водитель автомобиля Toyota Sprinter 29-летний Вадим Полищук не справился с управлением, двигаясь на скорости 100 км/ч. Он въехал в автобусную остановку «Ветлужская» в Советском районе Новосибирска, где в ожидании рейсов находилось большое число людей.

Как оказалось, ночь перед ДТП Полищук провел в развлекательном комплексе на Обском море, и в момент аварии водитель находился в нетрезвом состоянии.

В результате дорожно-транспортного происшествия 11 человек получили серьезные ранения и были госпитализированы. Двое из них впоследствии скончались.

Сам виновник аварии с места преступления скрылся. 16 июля 2007 года Полищук был задержан и взят под стражу.

Осужденный признан виновным по ч.3 ст.264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации автомобиля, повлекшее смерть двух или более лиц), а также по ст.125 (оставление в опасности) УК РФ.

По решению суда Полищук должен выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей и материальную компенсацию в размере 79 тыс. рублей одной из потерпевших, получившей сложные травмы и находящейся в данное время на лечении, пояснил представитель суда.

Приговором суда Полищук лишен водительских прав сроком на три года.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

В Новосибирске вынесен приговор водителю, который врезался в переполненную пассажирами автобусную остановку. В ДТП пострадали 11 человек, а двое позднее скончались, пишет «NEWSru.com» Советский районный суд Новосибирска приговорил подсудимого к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя райсуда. Как следует из материалов суда, 14 июля 2007 года водитель автомобиля Toyota Sprinter 29-летний Вадим Полищук не справился с управлением, двигаясь на скорости 100 км/ч. Он въехал в автобусную остановку «Ветлужская» в Советском районе Новосибирска, где в ожидании рейсов находилось большое число людей. Как оказалось, ночь перед ДТП Полищук провел в развлекательном комплексе на Обском море, и в момент аварии водитель находился в нетрезвом состоянии. В результате дорожно-транспортного происшествия 11 человек получили серьезные ранения и были госпитализированы. Двое из них впоследствии скончались. Сам виновник аварии с места преступления скрылся. 16 июля 2007 года Полищук был задержан и взят под стражу. Осужденный признан виновным по ч.3 ст.264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации автомобиля, повлекшее смерть двух или более лиц), а также по ст.125 (оставление в опасности) УК РФ. По решению суда Полищук должен выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей и материальную компенсацию в размере 79 тыс. рублей одной из потерпевших, получившей сложные травмы и находящейся в данное время на лечении, пояснил представитель суда. Приговором суда Полищук лишен водительских прав сроком на три года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...