26 июня 2022

Сильнейший циклон в Курской области сдул свекловичное поле

Размер текста
-
17
+

Сильный циклон с ураганным ветром и сильным ливнем, порывы которого достигали местами более 50 мс, в ночь с 4 на 5 мая стал причиной возникновения аварийных ситуаций практически во всех областях Центрального, Западного и Черноземного районов РФ. Особенно пострадали Орловская, Калужская, Тверская и Ярославские области. Досталось и Курской области, сообщает «Курсксити».

По информации газеты «Друг для друга», из-за сломанных ветром верхушек деревьев произошли обрывы линий электропередачи и в ряде населенных пунктоврегиона, было частично нарушено электроснабжение. Большие участки линий электропередачи вышли из строя в Железногорском, Хомутовском, Суджанском, Большесолдатском и Беловском районах. На западе области в Кореневском районе ветром буквально сдуло проросшее свекловичное поле.

В сложившейся ситуации ремонтно-восстановительные бригады филиалов «Курскэнерго» работали круглосуточно, и к концу дня 5 июня прерванное электроснабжение было восстановлено практически полностью. К десяти часам утра 6 июня, как сообщила пресс-служба ОАО «Курскэнерго», энергоснабжение потребителей, в основном, восстановлено, за исключением небольших очагов в коммунально-распределительной сети 0,4 кВ. Там работы пока продолжаются. Сегодня к вечеру энергетики обещают восстановить энергоснабжение на всех участках.

Сильный циклон с ураганным ветром и сильным ливнем, порывы которого достигали местами более 50 мс, в ночь с 4 на 5 мая стал причиной возникновения аварийных ситуаций практически во всех областях Центрального, Западного и Черноземного районов РФ. Особенно пострадали Орловская, Калужская, Тверская и Ярославские области. Досталось и Курской области, сообщает «Курсксити». По информации газеты «Друг для друга», из-за сломанных ветром верхушек деревьев произошли обрывы линий электропередачи и в ряде населенных пунктоврегиона, было частично нарушено электроснабжение. Большие участки линий электропередачи вышли из строя в Железногорском, Хомутовском, Суджанском, Большесолдатском и Беловском районах. На западе области в Кореневском районе ветром буквально сдуло проросшее свекловичное поле. В сложившейся ситуации ремонтно-восстановительные бригады филиалов «Курскэнерго» работали круглосуточно, и к концу дня 5 июня прерванное электроснабжение было восстановлено практически полностью. К десяти часам утра 6 июня, как сообщила пресс-служба ОАО «Курскэнерго», энергоснабжение потребителей, в основном, восстановлено, за исключением небольших очагов в коммунально-распределительной сети 0,4 кВ. Там работы пока продолжаются. Сегодня к вечеру энергетики обещают восстановить энергоснабжение на всех участках.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...