У Сычева украли инвалидные коляски

Подарившие их украинцы написали письмо российскому президенту

Размер текста
-
17
+

Незавидная участь российского солдата, пострадавшего от дедовщины, не оставила равнодушными киевских коммерсантов. А бездушие российских чиновников их просто возмутило

И без того насквозь скандальное дело рядового Андрея Сычева приобретает вовсе безобразный оборот. В четверг российский «Фонд Матери», с самого начала взявший под опеку искалеченного под Челябинском свердловского призывника, сообщил о пропаже двух инвалидных кресел, подаренных Сычеву киевскими меценатами. О судьбе подарка, сделанного еще в мае прошлого года, но до сих пор не дошедшего до получателя, украинские предприниматели решили спросить в открытом письме не у кого-то, а у самого президента Путина. «URA.Ru» с подробностями.
 
Как следует из письма, текст которого был передан в четверг в редакцию «URA.Ru», в марте 2006 года киевская фирма «Витязь», специализирующаяся на ремонте инвалидных колясок и транспортных средств, адаптированных для людей с ограниченными физическими возможностями, по-своему откликнулась на трагедию в Челябинском танковом институте. В центральный военный госпиталь имени Бурденко представители фирмы через российское посольство в Киеве передали в качестве безвозмездного дара для Андрея Сычева две инвалидные коляски – одну для домашнего пользования, другую – для прогулок на свежем воздухе. И вот теперь выясняется, что подарок бесследно исчез.
 
«Я, генеральный директор ООО «Витязь» Бондаренко Е. И. позвонил в Российское Посольство в Украине, объяснил секретарю Посольства причину моего звонка. Мне было предложено перезвонить работнику Посольства господину Богач В. И., но мне так и не довелось с ним обсудить мой вопрос. В течение двух месяцев служащие Российского Посольства в Украине мне обещали организовать передачу инвалидных колясок в г. Москву для рядового Сычева Андрея», - так начинается письмо к Путину, в котором на нескольких листах излагается вся эта полудетективная история.
 
По рассказу украинского предпринимателя, долгое общение с российским диппредставительством в Киеве, наконец, завершилось договоренностью с руководителем секретариата посла Белоглазовым. Последний гарантировал, что передача будет осуществлена представителем российского посольства лично Сычеву или его родственникам вместе с пожеланиями скорейшего выздоровления. В начале мая стало известно, что инвалидные коляски на спецмашине отправляются в Москву.
 
«Любое доброе дело любит тишину, и мы, руководство фирмы «Витязь», не планировали афишировать передачу инвалидных колясок, чтобы лишний раз не травмировать Андрея. 6 мая 2006 г. по накладной коляски были получены представителем Посольства России в Украине Тутаевым, и загружены в легковой автомобиль, принадлежащий Посольству России в Украине и увезены якобы в Москву», - продолжает свой рассказ киевский предприниматель.
 
Далее, по его версии, события разворачивались следующим образом: со слов руководителя секретариата посла РФ в Киеве Белоглазова, 8 мая 2006 года две инвалидные коляски были переданы работником посольства дежурному по ГКВГ им. Бурденко подполковнику Блоцкому. Евгения Бондаренко это, разумеется, задело, поскольку ранее его заверяли, что коляски будут переданы лично Сычеву или членам его семьи. Однако настоящее возмущение киевского благотворителя вызвал его звонок в Москву 19 мая. Бондаренко нашел в госпитале мать Андрея Галину Сычеву и поинтересовался, как подошли коляски. На что последовал ответ, что никаких колясок для Андрея ей никто не передавал.
 
Как оказалось, письмо, адресованное директором «Витязя» Владимиру Путину, на самом деле уже второе. Первое было написано еще в июне, и на него киевский предприниматель получил ответ из кремлевского аппарата по работе с письмами и обращениями. «Направлено на рассмотрение в Министерство иностранных дел РФ для принятия решения», - было сказано в ответе. «Сегодня уже 31 января 2007 года, а инвалидные коляски еще не найдены», - написал Евгений Бондаренко в повторном письме к российскому президенту.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...