Алексей Кудрин обрушил биржи. Глава Минфина заявил о снижении фондовых индексов, ВВП и новом кризисе в финансовой системе

Размер текста
-
17
+
Сегодняшние заявления вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина обрушили российские биржи. «Сейчас мы ожидаем вторую волну проблем в финансовой системе. Надо прямо говорить о диагнозах - это будет отраженная волна в связи с невозвратом кредитов реальным сектором экономики. Кто-то держался, считая, что рынок проснётся и будет сбыт продукции», - сказал Кудрин на расширенной коллегии Минэкономразвития РФ. Он отметил, что подобные надежды не оправдались, и в ближайшее время серьёзных оснований для роста спроса на продукцию реального сектора нет. Кроме того, Кудрин спрогнозировал новое снижение фондовых индексов мировых рынков, а также дальнейшее снижение роста мирового ВВП.
 
«Вызовы мирового кризиса сохраняются, некоторый подъём фондовых рынков и рост цены на нефть не должны нас расслаблять», - отметил он. Министр подчеркнул, что все это лишь «временное улучшение», отмечает «Финмаркет».
 
По его словам, с учетом основных индикаторов американской и мировой экономик, «в ближайшее время будет новая коррекция и новое снижение индексов, будем иметь снижение роста ВВП».
 
После этих заявлений обрушились российские биржевые индексы.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...