В Челябинской области «дед» из Сургута избил призывника из Тюменской области

12 ноября 2009 в 11:06
Размер текста
-
17
+
Следственный отдел челябинского военного гарнизона возбудил уголовное дело по факту избиения солдата-срочника старослужащим в войсковой части внутренних войск №3445, охраняющей периметр закрытого административно-территориального образования Озерск. Готовящийся к дембелю младший сержант Евгений Нелюбин, призванный из Сургута, сломал челюсть новобранцу из Тюменской области Виктору Задорожному. Интересно, что ответственность за это может понести не только сам старослужащий, но и командир части, где произошел инцидент.
 
ЧП, о котором только сегодня сообщает Озерск.ру, имело место еще 19 октября. Командир войсковой части, фамилия которого не называется, с целью сокрытия преступления сначала направил пострадавшего для оказания первой медицинской помощи в гражданскую больницу. А затем поселил тюменца, призванного три месяца назад, на квартиру к одному из местных контрактников. Евгению Нелюбину, которому до дембеля оставался всего месяц, командир велел просто оплатить из своего кармана лечение.
 
По мнению прокурора челябинского гарнизона Александра Двинянина, командир нарушил права пострадавшего призывника на доступ к правосудию и на получение страховых выплат, а также позволил Александру Нелюбину уклониться от ответственности за совершение тяжкого преступления. Правда, об ответственности, которая грозит командиру, ничего не сообщается.
 
Известно лишь, что по итогам проверки материалы направлены в следственный отдел челябинского гарнизона, откуда пришел ответ, что в отношении младшего сержанта возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Пострадавший рядовой Виктор Задорожный направлен для прохождения лечения в военный госпиталь Екатеринбурга.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...