В «Мотиве» пояснили, что долг появился еще до отмены национального роумингаФото: Наталья Чернохатова
Компания «Мотив» объяснила, почему жителю Курганской области придется по решению суда заплатить за роуминг 304 тысячи рублей. По данным оператора, уралец накопил такую задолженность за несколько лет до того, как национальный роуминг был отменен.
Официальный комментарий по поводу этой истории «URA.RU» предоставила пресс-секретарь «Мотива» Надежда Агапова. «8 июня 2015 года указанный абонент находился за пределами зоны обслуживания сотового оператора Мотив — на территории Тюменской области, то есть в национальном роуминге, и пользовался услугами сотовой связи и передачи данных роуминг-партнера. Автоматизированной системой расчетов был произведен учет оказанных услуг связи, на основании полученных данных выставлен счет. Детализация (расшифровка) соединений является доказательством оказания услуг связи. К материалам дела были приложены сведения из TAP-файлов, которые подтверждают нахождение абонента в национальном роуминге и объем использованных им услуг. После чего, суд пришел к выводу о правомерности начисленной суммы», — отметила представитель оператора.
Агапова также пояснила, что недавнее решение об отмене национального роуминга к данному делу никакого отношения не имеет, так как события, рассмотренные в суде, происходили еще в 2015 году. Она подчеркнула, что отмена роуминга в России с 1 июня 2019 года касается лишь входящих звонков и не распространяется на исходящие вызовы и интернет.
Как ранее писало агентство, в 2018 году житель Зауралья обнаружил, что с его зарплатной карты снимаются деньги в счет погашения долга, а позже выяснилось, что Ленинский райсуд Екатеринбурга вынес заочное решение о взыскании 304 тысяч рублей в пользу оператора сотовой связи «Мотив». Уральцу даже пришлось нанять адвоката, однако Свердловский облсуд также встал на сторону оператора и обязал ответчика выплатить «Мотиву» долг за роуминг.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Компания «Мотив» объяснила, почему жителю Курганской области придется по решению суда заплатить за роуминг 304 тысячи рублей. По данным оператора, уралец накопил такую задолженность за несколько лет до того, как национальный роуминг был отменен. Официальный комментарий по поводу этой истории «URA.RU» предоставила пресс-секретарь «Мотива» Надежда Агапова. «8 июня 2015 года указанный абонент находился за пределами зоны обслуживания сотового оператора Мотив — на территории Тюменской области, то есть в национальном роуминге, и пользовался услугами сотовой связи и передачи данных роуминг-партнера. Автоматизированной системой расчетов был произведен учет оказанных услуг связи, на основании полученных данных выставлен счет. Детализация (расшифровка) соединений является доказательством оказания услуг связи. К материалам дела были приложены сведения из TAP-файлов, которые подтверждают нахождение абонента в национальном роуминге и объем использованных им услуг. После чего, суд пришел к выводу о правомерности начисленной суммы», — отметила представитель оператора. Агапова также пояснила, что недавнее решение об отмене национального роуминга к данному делу никакого отношения не имеет, так как события, рассмотренные в суде, происходили еще в 2015 году. Она подчеркнула, что отмена роуминга в России с 1 июня 2019 года касается лишь входящих звонков и не распространяется на исходящие вызовы и интернет. Как ранее писало агентство, в 2018 году житель Зауралья обнаружил, что с его зарплатной карты снимаются деньги в счет погашения долга, а позже выяснилось, что Ленинский райсуд Екатеринбурга вынес заочное решение о взыскании 304 тысяч рублей в пользу оператора сотовой связи «Мотив». Уральцу даже пришлось нанять адвоката, однако Свердловский облсуд также встал на сторону оператора и обязал ответчика выплатить «Мотиву» долг за роуминг.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 19
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
1
53
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(3)
Как это они в долг такую сумму дали!!! Кредит бл в банках налич редко дают на такую сумму????
Антибиотик
26
5
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Пути становления российской государственности и исторической параллели: 1. Татаро-монгольское иго. 2. Феодально-крепостной строй. 3. Мобильное рабство. 4. ???
Извините
45
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Господа из Мотива, но мне с вами не по пути. Вы специально человека в рабство загнали, если у человека нет денег на счету зачем вы ему позволяете пользоваться вами вашими услугами, а вообще-то понятно чтоб человека поиметь-содрать снегоход 3 шкуры или больше.
Абзац
35
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Беспредел конечно - где доказательства, что злодей просил выдать ему кредит 340 тысяч с отсрочкой выплаты на 5 лет? Т. е. налицо навязывание услуг по кредитованию. Предлагаю флэшмоб - пойти в мотив и взять справку об отсутствии задолженности, а то вдруг нам всем выдали пять лет назад по $5000, а мы и не знаем.
Принудить к выплате, да и с работы вон
35
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Пусть потрудится гражданка пресс-секретарь поподробнее объяснить, в деталях, каким образом всего за один день могла получиться такая большая сумма? Куда человек звонил и сколько минут наговорил и какой тариф у него был?