Скандал в Ситибанке. Уволенные сотрудники попросили помощи у общественности

Размер текста
-
17
+

Принятое Ситибанком в прошлом году решение реорганизовать подразделение по обслуживанию VIP-клиентов вылилось в противостояние руководства банка и сотрудников, попавших под сокращение, сообщает РБК daily. Бывшие и нынешние сотрудники (16 человек, из них восемь были уволены, четверо ушли по соглашению сторон или по собственному желанию) предъявляют обвинения в дискриминации начальнику управления розничного бизнеса Ситибанка Вячеславу Семенихину, начальнику управления по работе с персоналом Татьяне Ведькаловой и директору департамента розничного бизнеса Джоэлу Конрейху. Восемь попавших под сокращение сотрудников подали иски к Ситибанку (объединены в один), требуя восстановления на работе и компенсации морального ущерба. Один из сотрудников вернулся на работу.

Между тем, инициативная группа сотрудников Ситибанка распространила через интернет сообщение с просьбой направить письма протеста против ущемления их прав в адрес президента банка Марка Робинсона. «Товарищи, Международная профсоюзная сеть UNI и члены первичной профсоюзной организации работников ЗАО КБ «Ситибанк» обращаются к вам с просьбой принять участие в кампании давления на менеджмент Ситибанка. Мы просим всех, у кого есть такая возможность, направить факсы и электронные письма в адрес российского и международного руководства Ситибанка и Citigroup. Пожалуйста, направляйте письма как от имени организаций, так и от имени отдельных активистов: общее число таких писем является важным фактором давления», - говорится в обращении.

Сотрудники банка добиваются признания профсоюзной организации и восстановления на работе всех уволенных активистов: «Мы надеемся, что эти требования будут выполнены в ближайшие дни, в противном случае мы будем вынуждены начать международную кампанию за бойкот услуг Ситибанка и Citigroup как антипрофсоюзных компаний».

Однако в минувшую среду Ситибанк добился признания профсоюза нелигитимным. В Ситибанке компромисс пока исключают, заявляя, что сократили двадцать человек с соблюдением всех требований законодательства. По данному вопросу суд вынес мотивированное решение. Издание отмечает, что протест бывших и действующих сотрудников получил широкий резонанс в банковском сообществе.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...