Фондовый рынок скоро перестанет расти. Советы аналитиков

Размер текста
-
17
+

Рост котировок на российских биржах уже в ближайшее время может смениться коррекцией, опасаются участники конференции «Фондовый рынок России: рост вернулся надолго?», состоявшейся на сайте ИК «Финам». Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестхолдинга сообщает, что аналитики не уверены в долгосрочной тенденции роста фондового рынка в начале мая.

«В этом году май получается явно нетипичным по сравнению с последними годами - с 2002 года в мае рынок показывает снижение. Однако попытки восстановления доверия инвесторов к мировым рынкам, повышение уровня рублевой ликвидности и формирование нового правительства подтолкнули российские акции к росту. Но к концу мая начнутся первые транши по выплате корпоративных и государственных долгов, запланированных на этот год. К концу месяца на рынке начнётся резкое падение уровня денежных средств», - полагает инвестиционный консультант УК «Метрополь» Елена Чернолецкая. Её поддерживает стратег ИК «Финам» Владимир Сергиевский: «Думаю, что некоторая коррекция всё-таки состоится, однако очевидных предпосылок для глубокого падения рынка сейчас не видно».

Впрочем, перспективы российского фондового рынка до конца 2008 года аналитики оценивают достаточно оптимистично. Начальник отдела анализа рынка акций «Банка Москвы» Владимир Веденеев озвучил ожидаемое значение индекса РТС в 2600 пунктов. «Финам» и «Метрополь» представили прогнозы в 2509 и 2500 пунктов соответственно. Впрочем, не исключена и более заметная динамика.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...