Пока Трутнева не было, Митволя уволили. Комментарии зам главы Росприроднадзора

Размер текста
-
17
+
Заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь получил официальное уведомление об увольнении с поста заместителя главы службы в связи с сокращением штата. Как сообщили в Росприроднадзоре, вчера было утверждено новое штатное расписание службы, в котором количество заместителей руководителей сократилось с четырех до трех человек. Одновременно и. о. главы Минприроды Семеном Леви было подписано представление об увольнении господина Митволя. В соответствии с законом о госслужбе господин Митволь в течение двух месяцев может выбрать любую предложенную ему должность в Росприроднадзоре.
 
Олег Митволь подвергает сомнению легитимность решения, сообщает «Коммерсантъ». «Перед отъездом министра на Байкал у нас был разговор, и мы договорились, что если до конца года ситуацию не удастся изменить, то я сам уйду», – заявил Олег Митволь. Несколькими часами ранее Юрий Трутнев, отвечая на вопросы журналистов на Байкальском экономическом форуме, подтвердил, что дал руководителям Росприроднадзора срок «до конца года». «Надеюсь, что они сами найдут выход. Если не найдут, то мы будем принимать какое-то решение», – заявил глава Минприроды, отметив, что господин Митволь и глава Росприроднадзора Владимир Кириллов уведомили его о невозможности работать друг с другом.
 
Олег Митволь полагает, что руководство Росприроднадзора намеренно воспользовалось отсутствием Юрия Трутнева, – заместитель главы Минприроды Семен Леви ранее был заместителем главы Росприроднадзора и конфликтовал с Олегом Митволем. «Это технический трюк! На один день Леви остался и. о. министра!», – сказал Митволь, заявив, что обсудит ситуацию с Юрием Трутневым сегодня после его возвращения из командировки. Кроме заочных апелляций к министру Олег Митволь обвинил руководство Росприроднадзора в неспособности организовать работу службы, заодно заявил о сложившейся в Москве критической ситуации с захоронением бытовых отходов и представил письмо от 5 сентября за подписью вице-премьера Игоря Сечина, содержащее указание на неисполнение Росприроднадзором поручений вице-премьера по предоставлению отчетности. По словам Олега Митволя, попытки его уволить активизировались после получения ведомством письма господина Сечина. В Росприроднадзоре же не сомневаются, что в свой кабинет Олег Митволь уже не вернется, – с него уже сняли табличку и вынесли личные вещи увольняемого чиновника. Там, по словам представителей Росприроднадзора, будет заседать общественный совет Росприроднадзора.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...