Если Грузия нападет, на помощь Абхазии придут тысячи добровольцев

Размер текста
-
17
+

В случае начала военных действий со стороны Грузии северокавказские добровольцы поедут в Абхазию «организованно». Об этом сообщил журналистам по окончании встречи с президентом Абхазии Сергеем Багапшем глава Абазинского района Карачаево-Черкесии, лидер движения «Абаза» Уали Евгамуков, сообщает «Lenta.ru»

«Мы защищаем не только интересы братьев, но интересы самой России, — отметил он. — В этот раз (в отличие от грузино-абхазского конфликта 1992-93гг. — прим.) поедут не сотни, а тысячи добровольцев. Гарантирую, что это будет организованно: главы муниципальных образований, администраций выразили желание взять в руки оружие. Но мы хотим, чтобы это мирно решилось». «Адыги и абхазы — это один народ, поэтому не стоит сомневаться, что мы придем на помощь Абхазии», — добавил другой участник встречи, представитель добровольцев из Кабардино-Балкарии Руслан Токов. «Не дай Бог начнется. — это будет катастрофа для Грузии», — заявил он о возможных путях развития военного конфликта.

После начала кодорских событий в Абхазию прибыли около 300 северокавказских добровольцев, однако абхазское руководство заверило, что пока их помощь не требуется.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В случае начала военных действий со стороны Грузии северокавказские добровольцы поедут в Абхазию «организованно». Об этом сообщил журналистам по окончании встречи с президентом Абхазии Сергеем Багапшем глава Абазинского района Карачаево-Черкесии, лидер движения «Абаза» Уали Евгамуков, сообщает «Lenta.ru» «Мы защищаем не только интересы братьев, но интересы самой России, — отметил он. — В этот раз (в отличие от грузино-абхазского конфликта 1992-93гг. — прим.) поедут не сотни, а тысячи добровольцев. Гарантирую, что это будет организованно: главы муниципальных образований, администраций выразили желание взять в руки оружие. Но мы хотим, чтобы это мирно решилось». «Адыги и абхазы — это один народ, поэтому не стоит сомневаться, что мы придем на помощь Абхазии», — добавил другой участник встречи, представитель добровольцев из Кабардино-Балкарии Руслан Токов. «Не дай Бог начнется. — это будет катастрофа для Грузии», — заявил он о возможных путях развития военного конфликта. После начала кодорских событий в Абхазию прибыли около 300 северокавказских добровольцев, однако абхазское руководство заверило, что пока их помощь не требуется.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...