Новый свердловский губернатор покупает квартиру в Екатеринбурге. В ипотеку (!). Поближе к резиденции – «чтобы пешком на работу ходить»

25 мая 2012 в 09:31
Размер текста
-
17
+
И.о. губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев приобретет квартиру в центре Екатеринбурга, сообщил «URA.Ru» источник в администрации губернатора. Сейчас у Куйвашева нет своего жилья в столице Урала: в бытность работы полпредом он пользовался служебной двухкомнатной квартирой в доме на Гурзуфской-Московской, где и живет до сих пор (до Куйвашева уральские полпреды предпочитали особняк в Малом Истоке; в этом же поселке в гостевом доме жил Александр Мишарин).
 
Новая работа заставила Куйвашева задуматься о покупке своего жилья, рассказал источник в окружении руководителя. «Подыскивается двухкомнатная квартира, предварительно отобраны пять вариантов, в ближайшее время начальник обещал найти время проехать по ним и выбрать подходящую, - говорит собеседник «URA.Ru». – Главное условие: как можно ближе к резиденции губернатора, потому что Евгений Владимирович хотел бы иметь возможность чаще ходить на работу пешком». Исходя из этого требования, наиболее подходящей для Куйвашева в его окружении считают квартиру в жилом комплексе «Де Геннин» на улице Никонова. От него до резиденции – 10-15 минут пешей прогулки по набережной пруда.
 
«Де Геннин» - группа домов, выстроенных компанией «Атомстройкомплекс». Они считаются элитными, хотя в них нет собственной развитой инфраструктуры (ресторанов, фитнес-центра и т.п.), а главным достоинством является великолепный вид на городской пруд. Квадратный метр в «Де Геннине» стоит около 120 тысяч рублей. «Скорее всего, квартира будет приобретаться с использованием ипотечной программы», - говорит источник в команде Куйвашева. По его словам, вопрос с покупкой решится в течение недели.
 
Дом в Малом Истоке, который ранее занимал Александр Мишарин, будет использоваться как гостевой, для заселения VIP-командированных, говорят в администрации главы региона. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...