Миронов предложил Путину судить взяточников как шпионов

Размер текста
-
17
+

Владимир Путин на встрече с руководством Совета Федерации Сергеем Мироновым в минувшую пятницу поддержал предложенную ему идею введения конфискации имущества коррупционеров и возложил на сенаторов ответственность за принятие такого закона, пишет «NEWSru.com»

Во время встречи Миронов представил вопрос об ужесточении борьбы с коррупцией «как с болезнью, которая разъедает государство и может быть серьезным препятствием к достижению поставленных целей», в том числе в решении демографических проблем. Спикер предложил ввести конфискацию имущества у коррупционеров и членов их семей, в случае если это имущество является результатом коррупционной наживы, пишет газета «Ведомости».

Путин эту инициативу одобрил и предложил сенаторам подумать, как реализовать это в законе. Сенатор от Новгородской области Геннадий Бурбулис говорит, что кроме конфискации обсуждались и другие меры борьбы с коррупцией, включая предложение признать коррупционное преступление как одно из тягчайших.

Стоит отметить, что нормы, предусматривающие конфискацию имущества, уже введены в Уголовный кодекс России. Сейчас конфискация имущества предусматривается по 46 видам преступлений, таким как убийство, кража, мошенничество, шпионаж, госизмена и т. д.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Владимир Путин на встрече с руководством Совета Федерации Сергеем Мироновым в минувшую пятницу поддержал предложенную ему идею введения конфискации имущества коррупционеров и возложил на сенаторов ответственность за принятие такого закона, пишет «NEWSru.com» Во время встречи Миронов представил вопрос об ужесточении борьбы с коррупцией «как с болезнью, которая разъедает государство и может быть серьезным препятствием к достижению поставленных целей», в том числе в решении демографических проблем. Спикер предложил ввести конфискацию имущества у коррупционеров и членов их семей, в случае если это имущество является результатом коррупционной наживы, пишет газета «Ведомости». Путин эту инициативу одобрил и предложил сенаторам подумать, как реализовать это в законе. Сенатор от Новгородской области Геннадий Бурбулис говорит, что кроме конфискации обсуждались и другие меры борьбы с коррупцией, включая предложение признать коррупционное преступление как одно из тягчайших. Стоит отметить, что нормы, предусматривающие конфискацию имущества, уже введены в Уголовный кодекс России. Сейчас конфискация имущества предусматривается по 46 видам преступлений, таким как убийство, кража, мошенничество, шпионаж, госизмена и т. д.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...