07 мая 2021

Они скоро будут сниться Миронову в страшном сне. Коренные жители ХМАО добрались до Перми, чтобы рассказать населению о «грязных предвыборных технологиях» эсеров и собрать подписи за отставку лидера партии (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Накануне в центре Перми на пересечении улицы Попова и Ленина состоялся пикет участников движения «ЧУМ». Как передает корреспондент «URA.Ru», проходившим мимо прохожим, большинство из которых задерживались у чума и расспрашивали о происходящем, было показано театрализованное мини-представление, раздавались буклеты движения и сувенирная продукция.
 
 
20 человек активистов организации хором скандировали лозунги: «Миронов, извинись перед народами Севера!», «Миронов, зачем ты выставил кандидатов-двойников?», «Миронов, ЧУМ идет за тобой!».
 
Акцию посетили с визитом пермские журналисты, которые отмечали интересный замысел организаторов и национальные колоритные костюмы участников пикета.
 
Возмущенные молчанием лидера «Справедливой России» Сергея Миронова и продавливанием своих кандидатов, «чумовцы» решили организовать сбор подписей за отставку спикера Совфеда.
 
На пикете в Перми было собрано около 500 подписей. Вдовое больше подписей было собрано за день до этого в Екатеринбурге. В скором времени участники акции собираются запускать аналогичный сбор подписей в Интернете.
 
 
Напомним, мероприятие в Перми стало продолжением масштабной акции протеста представителей коренных малочисленных народов Севера (КМНС), стартовавшая 7 февраля в Сургуте. 14 февраля аналогичная акция прошла в Ханты-Мансийске, а 16 февраля – в Екатеринбурге. Таким образом, представители КМНС в очередной раз выступили против грязных технологий, которые, по их мнению, использует партия «Справедливая Россия» на выборах в окружную думу ХМАО. Представители КМНС выступают против скандального использования манипулятивной технологии «кандидатов-двойников» при выдвижении кандидатов по многомандатному избирательному округу в ХМАО. «Справедливая Россия» выдвинула в качестве кандидатов однофамильцев бывшего губернатора ХМАО Александра Филипенко и руководителя СССР Иосифа Сталина. В ходе процедуры отбора кандидатов избирком Югры отказал им в регистрации. Но кандидаты-двойники, из-за которых и начался весь скандал, накануне были восстановлены, что особенно возмутило представителей малочисленных народов и примкнувшую к ним общественность.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...