Медведев вспомнил о январской поездке в Челябинск. Президент провел спецсовещание в Кремле

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев держит обещания, данные им в ходе визита в Челябинск в январе текущего года, где глава государства, занимавший тогда пост первого вице-премьера, провел совещание по вопросам оздоровления экологической ситуации в промышленных регионах страны. Тогда Медведев заявил, что в России будет осуществлен комплекс мер, который позволит снизить техногенное воздействие на окружающую среду и будет способствовать улучшению качества жизни как нынешних, так и последующих поколений россиян.
 
На совещании в Кремле по вопросам экологии, состоявшемся 3 июня, глава государства заявил, что 1 октября в Госдуму должен быть внесен законопроект о системе норм допустимого воздействия на окружающую среду. «Первая встреча была в Челябинске. Она была неформальная, полноценная. Мы говорили о задачах в сфере экологического развития, задачах в сфере улучшения качества жизни наших граждан, их состояния здоровья», - заявил президент.
 
Как сообщает «Газета.Ru», Медведев считает, что стране необходима полноценная система нормирования допустимого воздействия на окружающую среду, а также дифференцированная система нормативов качества воды, воздуха и почвы для каждой территории. Кроме того, по мнению президента, необходимо изменить требования к энергетической эффективности самих технологий, зданий, сооружений, производств, совершенствовать систему технического регулирования. При этом российский лидер отметил, что в качестве стимулирующих мер для развития экологически и энергетически эффективных технологий подобные проекты должны финансироваться из федерального бюджета.
 
Отметим, что для регионов Большого Урала проблема экологии чрезвычайно актуальна. По данным организации «Зеленый Патруль», составившей рейтинг самых экологически неблагополучных районов России, в число таких субъектов попали Свердловская, Курганская, Челябинская, Тюменская области и Ямало-Ненецкий автономный округ. Все регионы в рамках рейтинга оцениваются по 15 критериям, выводя общие показатели по трем основным сферам - экосфере, техносфере и социуму, из которых потом собирается «общий рейтинг».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...