Курс евро падает вслед за долларом. Его значение достигло минимума

Размер текста
-
17
+

Официальный курс евро к российскому рублю достиг минимального значения c 5 сентября 2003 года и составляет 33,3291 рублей за евро, сообщает «Финмаркет». По данным издания, за курс европейской валюты упал на 25,4597 копеек, за месяц – на 72 копейки, за год – на 3 рубля 39 копеек. «Независимая газета» отмечает, что на внутреннем валютном рынке рубль одновременно укрепляется по отношению и к евро, и к доллару. Накануне курс национальной валюты, установленный Центробанком, составлял 33,33 рубля за евро и 28,12 рубля за доллар. Вчера европейская валюта за один торговый день потеряла в цене одиннадцать копеек, американская – семь. Сегодня курс американской валюты остался неизменным.
Эксперты полагают, что ЦБ взял плавный курс на укрепление рубля. Таким образом Центробанк пытается сдержать инфляцию, целевые показатели которой постоянно превышаются. Чтобы воспрепятствовать ее росту, необходимо дать послабление курсу рубля. «В последние несколько месяцев политику ЦБ действительно можно охарактеризовать как политику сильного рубля, – соглашается главный экономист UFG Ярослав Лисоволик. – В течение большей части прошлого года все было иначе. В условиях огромного притока валюты Банк России ослаблял рубль искусственно, чтобы поддержать отечественную промышленность. В принципе то же он пытается делать и сейчас – это отражается в рекордных темпах накопления золотовалютных резервов. Однако в отдельные периоды инфляция становится врагом номер один, и с ней приходится усиленно бороться, что сейчас и сказывается на валютном курсе». Эксперт, впрочем, считает, что такой политики Центробанк будет придерживаться недолгое время. Все будет зависеть от показателей по инфляции. Если она будет снижаться, ЦБ может снова ослабить рубль. Отметим, что уровень инфляции в этом году уже превысил прошлогодний. «По крайней мере февральская инфляция превысила показатели аналогичного периода 2005 года», – заявил Ярослав Лисоволик.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Официальный курс евро к российскому рублю достиг минимального значения c 5 сентября 2003 года и составляет 33,3291 рублей за евро, сообщает «Финмаркет». По данным издания, за курс европейской валюты упал на 25,4597 копеек, за месяц – на 72 копейки, за год – на 3 рубля 39 копеек. «Независимая газета» отмечает, что на внутреннем валютном рынке рубль одновременно укрепляется по отношению и к евро, и к доллару. Накануне курс национальной валюты, установленный Центробанком, составлял 33,33 рубля за евро и 28,12 рубля за доллар. Вчера европейская валюта за один торговый день потеряла в цене одиннадцать копеек, американская – семь. Сегодня курс американской валюты остался неизменным. Эксперты полагают, что ЦБ взял плавный курс на укрепление рубля. Таким образом Центробанк пытается сдержать инфляцию, целевые показатели которой постоянно превышаются. Чтобы воспрепятствовать ее росту, необходимо дать послабление курсу рубля. «В последние несколько месяцев политику ЦБ действительно можно охарактеризовать как политику сильного рубля, – соглашается главный экономист UFG Ярослав Лисоволик. – В течение большей части прошлого года все было иначе. В условиях огромного притока валюты Банк России ослаблял рубль искусственно, чтобы поддержать отечественную промышленность. В принципе то же он пытается делать и сейчас – это отражается в рекордных темпах накопления золотовалютных резервов. Однако в отдельные периоды инфляция становится врагом номер один, и с ней приходится усиленно бороться, что сейчас и сказывается на валютном курсе». Эксперт, впрочем, считает, что такой политики Центробанк будет придерживаться недолгое время. Все будет зависеть от показателей по инфляции. Если она будет снижаться, ЦБ может снова ослабить рубль. Отметим, что уровень инфляции в этом году уже превысил прошлогодний. «По крайней мере февральская инфляция превысила показатели аналогичного периода 2005 года», – заявил Ярослав Лисоволик.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...