Уральские партнёры Германа Стерлигова требуют вернуть их миллионы и называют его проект финансовой пирамидой. В ответ бизнесмен заявляет о рейдерстве

Размер текста
-
17
+
Между Германом Стерлиговым, относительно недавно презентовавшем в Екатеринбурге свой новый проект - Антикризисный расчётно-товарный центр (АРТЦ) - и его партнёрами, в том числе на Урале, разгорелся конфликт. Один из бывших партнеров Стерлигова, создатель филиалов АРТЦ в Казахстане и Тюмени Дмитрий Зайков через Кировский районный суд Екатеринбурга пытается взыскать со Стерлигова 10,3 млн. рублей.
 
Как заявил Дмитрий Зайков GZT.ru, в марте этого года за право предоставлять услуги АРТЦ в Тюмени и в республике Казахстан он заплатил 230 тыс. евро (более 10 млн. рублей по нынешнему курсу ЦБ). Поняв, что системное обеспечение не работает, он попросил Стерлигова вернуть вложенные деньги. Когда Стерлигов отказался, Зайков направил иск в суд, попросив в качестве обеспечительной меры арестовать счета АРТЦ. По словам Зайкова, на момент ареста на счету компании было всего 44 тыс. рублей.
 
Как отмечают экс-партнёры Стерлигова, все помещения центр арендует, а объём средств на арестованном счете гораздо меньше, чем сумма исковых претензий, в обеспечение которых был наложен арест. По словам бывших коллег Стерлигова, это убеждает их в том, что весь проект АРТЦ является финансовой пирамидой.
 
«Мы не стремимся завладеть чужим имуществом, а лишь хотим вернуть свое», - говорит Зайков. Согласно информации на сайте АРТЦ, сейчас у него 27 филиалов в России и по одному в Афганистане, Великобритании, Гонконге и Казахстане. Пару месяцев назад филиалы числились еще в пяти российских регионах, а также на Украине и в Эстонии. Теперь вышедшие из бизнеса партнеры Олег Быхкалов (Кемерово, Новосибирск), Константин Лачихин (Пермь), Дмитрий Зайков (Казахстан, Тюмень), Владимир Клейнер (Эстония), Игорь Сагенбаев и Андрей Шурубор (Украина) пытаются вернуть вложенные в проект деньги и готовят свои судебные иски. По подсчетам Зайкова, вышедшие из бизнеса предприниматели ориентировочно заплатили АРТЦ 960 тыс. евро. Всего же, по подсчетам предпринимателя, регионы отдали Герману Стерлигову 1,71 млн. евро.
 
Бизнесмены считают, что их взносы - основная прибыль, которую генерирует АРТЦ. Они заявили, что им не известно ни об одной сделке, заключенной через систему компании. Герман Стерлигов на вчерашней пресс-конференции заявил, что на данный момент системных сделок в АРТЦ действительно нет из-за «недостаточного массива информации». При этом компании, которые в интервью он называл клиентами АРТЦ (ГАЗ, КАМАЗ и Челябинский тракторный завод), уверяют, что сделок с системой не заключали.
 
Вчера на пресс-конференции Герман Стерлигов представил свою версию конфликта. По его словам, его бывшие партнеры организовали арест счета компании в попытке рейдерского захвата. «Это люди, которые ведали нашими регионами и с которыми мы отказались работать. А теперь они в лучших традициях 90-х годов угрожают и рейдерски арестовывают наши счета», - заявил Стерлигов.
 
Между тем, некоторые бывшие партнеры Германа Стерлигова, пытающиеся вернуть свои деньги, не разочаровались в идее проведения бартерных расчетов. Сейчас они открывают свои системы, работающие по принципу АРТЦ (товарная биржа с бартерными цепочками между участниками).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...