08 июля 2020

Елена Батурина решила снова взяться за «Forbes». Она подала два иска на сумму 213 тысяч рублей

Размер текста
-
17
+

Супруга московского мэра Юрия Лужкова Елена Батурина, глава компании «Интеко» подала два иска на сумму 106500 рублей каждый - к редакции русской версии журнала Forbes и лично к главному редактору издания Максиму Кашулинскому. Об этом пишет в среду газета «Ведомости».

Первый иск с формулировкой «Об опровержении не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию, и взыскании нематериальных убытков, причиненных в результате распространения данных сведений» был подан в конце прошлой недели в московский арбитражный суд, второй («О распространении не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию») - в Чертановский суд.

По словам пресс-секретаря «Интеко» Геннадия Теребкова, иск к редакции подан после того, как она отказалась указать источники «недостоверных сведений» в декабрьской статье Forbes о Елене Батуриной и компании «Интеко». Однако Теребков отказался уточнить, какие именно факты не соответствуют действительности, объяснив лишь сумму иска - 1 рубль за каждый экземпляр декабрьского номера издания.

Что касается иска к главному редактору, поводом для него послужило выступление Кашулинского в эфире радиостанции «Эхо Москвы» 1 декабря. В нем он охарактеризовал угрозы «Интеко» как «нарушении закона о СМИ о недопустимости цензуры». По мнению гендиректора юридической фирмы «Райкин и партнеры» Вадима Райкина, «создание негативного образа не может быть основой иска о защите деловой репутации».

Напомним, декабрьский номер Forbes должен был выйти с обложкой, на которую была вынесена часть цитаты из интервью Батуриной: «Мне гарантирована защита» («Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав»). Гендиректор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг приказала заменить центральную статью номера переводным текстом, однако после вмешательства руководства американского Forbes была вынуждена напечатать материал. Кашулинский написал заявление об увольнении, но в итоге сохранил свою должность.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...