Мусульмане Кавказа вручили Алексию II высший орден

Размер текста
-
17
+

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II награжден во вторник высшим орденом мусульман Кавказа «Шейх уль-Ислам» за вклад в развитие взаимопонимания между народами и религиозными конфессиями, сообщает «NEWSru.com»

Награждение состоялось в Москве на Всемирном саммите религиозных лидеров. Первое рабочее заседание открылось во вторник выступлением председателя Управления мусульман Кавказа Шейха-уль-ислам Аллахшукюра Паша-Заде, сообщили в службе коммуникации отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

Приветствие Папы Римского Бенедикта XVI участникам форума огласил кардинал Вальтер Каспер, Председатель Папского совета по содействию христианскому единству. Глава Ватикана подчеркнул, что «такое значительное собрание многочисленных представителей мировых религий свидетельствует об общем желании содействовать диалогу цивилизаций и поиску мирного и более справедливого мирового порядка».

По окончании заседания председатель Управления мусульман Кавказа Шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-Заде выступил с речью, в которой отметил заслуги Патриарха Алексия в области миротворчества и утверждения мира и согласия между народами. Он также объявил, что решением Совета кадиев и научно-религиозного совета Управления мусульман Кавказа Предстоятелю РПЦ присуждена высшая награда кавказских мусульман - орден Шейха-уль-ислам.

«Сколько человеческих жизней спасено усилиями Святейшего Патриарха!» - сказал Аллахшукюр Паша-Заде.

Со своей стороны Алексий II отметил, что воспринимает эту награду как оценку деятельности всей Русской православной церкви, «которая в лице своих иерархов, священнослужителей и верующих постоянно стремится к взаимодействию со всеми людьми доброй воли и укрепляет отношения между православным и мусульманским духовенством».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...